希腊向何处去

发布时间:2015年07月08日 17:02 | 来源:兵团在线 | 责编:系统管理员

精彩导视:

希腊就是否接受债权人“改革换贷款”协议的公投7月5日举行。初步统计结果显示,反对协议者占多数。希腊债务危机是否真的走入了死胡同?针对公投结果,欧元区对希腊的援助是否还会继续?希腊深陷债务危机根源是什么?如果退出欧元区,希腊又将重生?希腊债务违约是否会引发欧元区骨牌效应?中欧贸易会否受其影响?本期话题:《希腊向何处去》。

本期嘉宾:中国国际问题研究院世界经济研究所所长姜跃春,中国国际问题研究院欧洲研究所所长崔洪建

姜跃春:希腊历届政府都不愿触及社会福利改革

近日,希腊政府断然拒绝偿还欠国际货币基金组织于6月30日到期的16亿欧元,并于7月5日举行全民公投。公投结果是:超过6成的投票反对债权人提出的要求。对此,姜跃春表示,高福利成为希腊常年负债的主要原因,但社会福利改革将给希腊全民带来不适应,因此历届希腊政府都不愿涉及福利改革。

崔洪建:希腊退出欧元区将引来灭顶之灾

希腊公投结果有可能给希腊带来严重经济和社会后果。欧盟研究机构称,希腊可能进入全面违约,银行系统将崩溃,希腊继续留在欧元区将变得“极度困难”。对此,崔洪建认为,希腊希望通以小搏大争取债权人的让步,但欧元区一旦在这一问题上失去耐心,让希腊退出欧元区,将有可能给希腊带来灭顶之灾。

大千世界,锐利解读,尽在【环球锐观察】。【环球锐观察】每周一至周三晚19:34首播,敬请收看。 

猜你喜欢

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

Copyright 2007 www.btzx.com.cn All Rights Reserved 技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站 地址:新疆乌鲁木齐青年路775号

版权所有: 新疆生产建设兵团广播电视台 新 ICP 备12002554号-1互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号 兵团广播电视台 增值电信业务经营许可证:新B2-20150024