日本新动向

发布时间:2015年08月03日 11:47 | 来源:btzx | 责编:系统管理员

精彩导视:

近日,日本国会参议院展开对安保法案的审议,安倍大肆宣扬通过法案的必要性。新安保法案通过审议的可能性将有多大?安保法案如获通过将对亚洲安全局势带来哪些挑战?安保法案通过是否会助力美国“亚太再平衡”战略的推进?与此同时,日本的相关动态是否会影响到南海局势?越南是否企图会借力日本限制中国南海活动?本期话题:新安保法案何去何从

本期嘉宾中国中日关系史学会常务理事 姜跃春先生,军事评论员 宋忠平先生

姜跃春:新安保法通过将可能引发战争。

近日,日本国会参议院展开对安保法案的审议,安倍大肆宣扬通过法案的必要性。他在27日安保法案国会参议院审议辩论中大谈特谈中国南海威胁,周边危机重重,恐怖主义抬头。对此,中国中日关系史学会常务理事姜跃春表示,日本和周边国家有着很多矛盾,如果新安保法案通过,将可能引发战争。本期《环球锐观察》为您解读:新安保法案何去何从 欲知详情,锁定今晚19:34兵团卫视,敬请期待! 

宋忠平日本和越南抱团取暖对中国南海局势不利

据日本媒体报道,日本和越南正就越共中央总书记阮富仲近期访问日本展开协调,访问可能在9月成行。这将成为阮富仲作为最高领导人首次访日。2014年,日越两国关系升级为“广泛的战略伙伴关系” ,在与中国的相关问题上,日本在南海问题上与美国一起批评中国,而越南与中国之间也因南海主权争议而存在对立。对此,军事专家 宋忠平 先生表示, 如果日本和越南走到一起,越南可能会投入到美日阵营当中,这将会给中国南海局势带来不利影响。

大千世界,锐利解读,尽在【环球锐观察】。【环球锐观察】每周一至周三晚19:34首播,敬请收看。 

扫描上方二维码关注新疆兵团卫视微信订阅号,查看兵团新闻,了解兵团动态。

猜你喜欢

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

Copyright 2007 www.btzx.com.cn All Rights Reserved 技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站 地址:新疆乌鲁木齐青年路775号

版权所有: 新疆生产建设兵团广播电视台 新 ICP 备12002554号-1互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号 兵团广播电视台 增值电信业务经营许可证:新B2-20150024