五师青年发声,亮剑“三股势力”!

发布时间:2017年04月13日 16:11 | 来源:青春兵团 | 责编:系统管理员

我叫别里泉特,哈萨克族,是87团边境线上的青年护边员。我的父亲斯卡克也是一名老护边员,坚持义务巡边30多年,曾荣获兵团民族团结进步个人。从小父亲就告诉我:“没有祖国的安定,就没有我们生活的繁荣!”

1

2

父亲退休后,我接过了他手中巡边的接力棒,协助边防官兵做好边境巡逻,每年都要阻止十几起偷越国界拾鹿角、采挖中草药案件发生,2次受到不法份子的袭击。图片是我和父亲在训练中。

近年来,新疆发生了一些暴力恐怖事件,看着被害的无辜群众,想着父亲的教导,我心如刀割,悲痛和愤怒涌上心头。

我真想质问“三股势力”:

新疆的稳定和谐难道不是所有民族共同努力的结果吗?!

杀害了这么多无辜群众,你们难道不羞愧吗?!

你们对得起这片生养你的土地吗?!

在这里,我想对所有的少数民族同胞说:没有党的领导,没有民族的团结,没有与“三股势力”斗争到底的决心,就没有繁荣、和谐、稳定的家乡!我们各族儿女要手拉手心连心,像石榴籽一样紧紧团结在一起,态度鲜明地向“三股势力”亮剑,将这些歹徒彻底清除!

上一页123456下一页

猜你喜欢

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

Copyright 2007 www.btzx.com.cn All Rights Reserved 技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站 地址:新疆乌鲁木齐青年路775号

版权所有: 新疆生产建设兵团广播电视台 新 ICP 备12002554号-1互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号 兵团广播电视台 增值电信业务经营许可证:新B2-20150024