“中国品牌日”,这些兵团品牌太牛啦?

发布时间:2017年05月10日 19:50 | 来源:兵团在线 | 责编:何晓花

2017年起

每年5月10日都是

“中国品牌日”

第一个“中国品牌日”

就在今天


李克强总理在今年的政府工作报告中明确提出:打造更多享誉世界的“中国品牌”,推动中国经济发展进入质量时代。

第一个“中国品牌日”,小编带你了解了解咱们大美兵团的品牌,有很多响当当的品牌都走出了新疆走出了国门

 

 “天润”:兵团的“好奶味”

新疆天润乳业股份有限公司系新疆生产建设兵团十二师国有大型乳制品加工企业,从建立、发展到今天,已经成为新疆奶业健康、安全的代言之一。

作为著名乳品品牌,天润占据了新疆乳品市场三分之一的份额!

2012年,天润乳业荣获自治区名牌产品单位,2014年成为农业产业化国家重点龙头企业。目前,天润乳业已形成多种系列、100余个产品品种,旗下拥有“天润”、“佳丽”、“盖瑞”等新疆著名乳品品牌。

如今,天润奶还走进了内地市场,成为不少“吃货”眼中的“绝世好味”!

二师的香梨棒棒哒

都知道库尔勒的香梨人人夸,但是你知道吗?位于巴州境内的兵团二师的香梨也是棒棒哒!

 

二师多个团场的香梨都已取得有机食品认证,其中品牌“2+8”香梨、“艾丽曼”等品牌香梨远销美国、加拿大、新加坡、日本等国。三十一团、三十三团等团场的香梨产业已形成规模化、基地化、品牌化和无公害化的生产格局,成为兵团绿色无公害果品基地。 

 

虽然库尔勒香梨的美名早已享誉大江南北,但以香梨为主打的文化节首次举办还是在兵团。

西瓜还是咱下野地的好!

每到七八月西瓜上市的时候,不论是疆内还是疆外的客商总以“下野地的西瓜为卖点”,但孰不知,一三四团就是下野地西瓜的发源地和主产区!

 

下野地西瓜被誉为“新疆第一瓜”,西瓜皮薄瓤嫩、沙甜可口,是清热解暑的上等鲜果。早在1986年自治区和兵团举行的赛瓜会上,下野地西瓜获第一名,从此声名远播;2011年,“下野地西瓜”商标注册成功;2013年,下野地西瓜被自治区选送进入中南海,成为接待外宾的专用瓜;2014年,“下野地农副产品”商标注册成功。

 

当然,可以与下野地西瓜相媲美的还属四师六十三团的沙林西瓜。四师六十三团以盛产沙林西瓜而远近闻名,因团场地处沙漠腹地,得天独厚的光热资源孕育出了汁液丰盈、甘甜爽口,瓜瓤沙细细而多汁的沙林西瓜。

伊帕尔汗薰衣草品牌已成为中国薰衣草行业的领军旗帜

 

四师地处有“塞外江南”美誉的伊犁河谷地带,因其与薰衣草原产地——法国普罗旺斯地区有着相似的气候和地理条件,适合薰衣草种植生长,是中国乃至世界闻名的薰衣草种植区域。(*四师的六十九团还有着“中国香料之乡”的美称。)

 

伊帕尔汗香料股份有限公司为四师国有控股企业,占全国薰衣草种植总面积的95% 以上。2014年10月,伊帕尔汗荣膺“中国驰名商标”。经过短短几年的努力和创新,目前已开发出七大类160 多种薰衣草系列产品。

兵团白酒哪家强?伊力特、额河难分伯仲

兵团第四师上市公司伊力特实业股份有限公司位于伊犁哈萨克自治州新源县肖尔布拉克境内,公司是以“伊力”牌系列白酒生产、销售为主要产业。

 

“伊力”牌系列白酒以其独特风格闻名疆内外,被誉为“新疆第一酒”。伊力特也是疆内白酒行业唯一集中国驰名商标、纯粮标识认证于一身的新疆名牌产品。

 

新疆额河酒业有限公司原名一八三团额河酒厂,始建于1961年,是阿勒泰地区最大的白酒酿造企业。荣获2000年“第二届国际酒文化节”名酒评比金奖,享有“金山小茅台”的美誉。

额河酒业系列酒产品占据阿勒泰地区白酒市场的75%以上,并在全国各地设有办事处和销售网络。

不是哈密才有哈密瓜!淖毛湖的哈密瓜更畅销!

 

新疆兵团十三师淖毛湖农场位于新疆哈密地区最北部,因光热条件在全疆首屈一指,所以这里种植“天山密王”牌有机晚熟哈密瓜闻名区内外,并打入了国际市场。

 

特别是“8601”系列哈密瓜,已通过国家“绿色食品”体系认证,被评为“最畅销产品奖”。淖毛湖农场是兵团最大的滴灌晚熟哈密瓜生产基地,产品远销越南、日本、广州、上海、北京等国内外大市场。

“中国甜瓜之乡”请认准兵团六师一〇三团

一〇三团地处天山北麓准噶尔盆地南缘,有以亮剑文化、知青文化、军垦文化、甜瓜文化等为代表的多元文化资源。当然,这里更有名的当属甜瓜!

 

一〇三团种植甜瓜有60多年的历史,由于独特的气候环境,出产的甜瓜香甜爽口。1999 年,该团被国家批准命名为“中国甜瓜之乡”。2011年,“金皇后”牌甜瓜获得国家地理标志认证。

“聚天红”、昆仑山牌“和田玉枣”、“天昆百果”……都是兵团的!

说起红枣,新疆的红枣说第一,别的省份就没有敢称第二的。可是你知道吗?聚天红、昆仑山牌“和田玉枣”……一大波红枣品牌都是兵团的!

 

第十四师二二四团塔克拉玛干大沙漠南缘,该团生产的昆仑山牌“和田玉枣”以个大、皮薄、口感好享誉全国。二二四团的红枣现已发展成为新疆南疆三地州的一枝独秀!

 

新疆阿拉尔聚天红果业有限责任公司是由兵团第一师国资委与十六个团场(农场)及公司经营者骨干等共同组建。2015年,“聚天红”牌红枣获中国十大红枣品牌称号。目前,“聚天红”已牢牢占领内地市场,产品销售辐射全国,并通过了美国食品和药物管理局(FDA)的认证,成功进入美国超市。

 

兵团二师三十六团“子母河”、“伊循红枣”形成了具有若羌地域文化特色品牌商标,备受区内外各类博览会的青睐!

 

兵团第三师前海集团的“天昆百果”红枣公司是兵团唯一参与制定国家干制红枣标准的企业。

五师“北疆”牌红提葡萄驰名中外

兵团五师北疆果蔬产业发展有限责任公司,组建于2001年,是集科研、生产、深加工和销售为一体的国家级农业产业化重点龙头企业。公司主要以加工鲜食葡萄为主,其“北疆”牌红提葡萄已通过无公害、绿色、有机食品认证,并相继获得“中国名牌农产品”、“中华名果”、“新疆名牌产品”等称号,其商标已被认定为“中国驰名商标”。

 

“北疆”红提不仅销往国内多个省市,更远销国外,受到国内外消费者一致青睐。

九师:响当当的品牌太多

 

九师已成为塔额盆地重要的肉、糖、粮、油、蛋、禽等生产基地。产量占自治区1/6、兵团1/2的绿翔糖业有限责任公司生产的白砂糖、颗粒粕、酒精等产品及已获绿色证书的绿晨牧业集团和新丰粮油集团生产的“绿翔”牌排酸分割牛羊肉、通心面、色拉油已销往国内外市场。

“天伊”商标荣获“新疆著名商标”

 

2011年,兵团四师六十一团成立了新疆天伊食品有限公司,依托“中国树上干杏之乡”的有机树上干杏、蟠桃、苹果为原料,开发生产“天伊”树上干杏系列产品二十六个,2015年“天伊”商标荣获“新疆著名商标”深受广大消费者喜爱。

上市“新三板”伊珠葡萄酒

新疆伊珠葡萄酒股份有限公司位于新疆生产建设兵团第四师七〇团,,是中国乃至世界罕见的原生态河谷葡萄产区,也是新疆最早生产葡萄酒的企业。

 

2015年12月4日,新疆伊珠葡萄酒股份有限公司正式接到来自中小企业股份转让系统(俗称“新三板”)挂牌确认函, 成为了全国首家挂牌新三板葡萄酒生产企业。

响当当的品牌,还有,还有……

二师“绿原”牌白砂糖荣获中国绿色食品发展中心颁发的绿色食品证书。

 

二师“冠农果蔬”商标在第七届新疆著名商标评选中被评为新疆著名商标。

二师天湖”啤酒花评为中国驰名商标,百岁罗布麻茶曾获得上海茶文化节金奖。

 

四师六十八团的伊香米业2004年被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品A级产品;2006年9月,伊香米业有限责任公司被认定为农业产业化兵团重点龙头企业。2013年获得第十一届中国国际农产品交易会金奖。

 

七师一二四团高泉枸杞果实圆润鲜红,粒大饱满、籽少肉厚、口味甘甜、营养成份高,深受国内外客商的青睐。

 

九师昇力生物科技有限责任公司生产的酵母类生物技术产品畅销国内市场的同时远销菲律宾、泰国、印度、越南、香港和台湾等十几个国家和地区。

……

兵团的每个师团都有自己的特色品牌,而且都是响当当!要想盘点全,就算用掉洪荒之力恐怕也做不到啊!!!

首个“中国品牌,小编祝兵团的各个品牌在今年都能发展得更好!

编辑/何晓花 责编/贺孜孜 监制/王志明