师市工作动态

发布时间:2017年08月03日 20:01 | 来源:兵团在线 | 责编:韩健

八师石河子市党委召开首轮巡察动员部署会议

2017731日,八师石河子市党委召开首轮巡察动员部署会议,师市党委书记、政委邹跃斌出席会议并讲话。师市党委常委、纪委书记、师市党委巡察工作领导小组组长田业平主持会议。师市党委巡察工作领导小组成员,师市党委巡察办、巡察组全体人员参加会议。

  

邹跃斌指出,巡察工作是党的巡视工作在基层的延伸和补充,是推动全面从严治党向基层延伸的有效方式,是打通党内监督“最后一公里”的战略性制度安排,是进一步加强基层党风廉政建设和反腐败斗争的迫切需要,是增强职工群众获得感、厚植党的执政基础的现实需要,具有十分重要的意义。全体巡察干部要充分认识巡察工作的重要性,提高政治站位,增强做好巡察工作的光荣感、使命感、责任感。

邹跃斌强调,一要始终坚持问题导向,推动巡察工作向基层延伸。要敢于发现问题,善于发现问题,牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现就是失职,发现问题没有如实报告就是渎职”的观念。二要把握关键环节,确保巡察监督取得实效。在紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”同时,聚焦各种惠农政策和农资、农机、畜牧养殖等各项补贴,惠农资金管理和土地承包等领域强占掠夺、贪污挪用等问题,以及吃拿卡要、欺压职工群众等违纪行为,严惩“微腐败”,要让基层职工群众看得见、享受得到全面从严治党的成果。三要注重加强队伍建设,在巡察工作实践中提升能力水平。巡察干部一定要自身干净、思想纯洁,牢记“四个意识”,圆满完成巡察工作任务。

会后,师市党委首轮巡察工作全面启动,4个巡察组分赴13个团场各1个连队开展为期45天的巡察工作。

十二师领导干部家属“家庭助廉”座谈会提出

当好“贤内助” 把好“幸福门”

为扎实有效开展师第十九个党风廉政教育月活动,近日,十二师纪委和妇联举办师机关部门、事业单位主要领导干部家属“家庭助廉”座谈会,邀请18位领导干部家属共同学习党纪条规,签署《家庭助廉承诺书》,进一步提高家庭在党风廉政教育中重要作用的认识,筑牢思想道德防线。师党委常委、纪委书记徐秀玲主持会议并讲话。 

  

徐秀玲强调,领导干部家属要在思想上始终绷紧“廉洁自律”这根弦,常念“廉政经”、常吹“廉政风”,帮助他们筑牢拒腐防变思想防线。要当好家庭“廉内助”、守住“幸福门”,把家庭建成抵御社会不良风气的坚强堡垒。要不断充实自己,提高自身的政治素质和思想道德修养,增强在复杂环境中分清是非、辨别美丑的能力,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀。要努力为领导干部干好工作创造良好宽松的家庭环境,做到事业上多一份支持,少一些埋怨;生活上多一份关爱,少一些拖累;情感上多一份理解,少一些苛求,从而使他们真正能够解除后顾之忧,集中精力、全身心地投入工作。

来源:兵团纪委

编辑:韩健

责编:贺孜孜  凤英 

监制:蒋欣  裴晓靖  王志明

猜你喜欢
  • Copyright 2007 www.btzx.com.cn All Rights Reserved
  • 技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站
  • 地址:新疆乌鲁木齐青年路775号
  • 版权所有: 兵团广播电视台 新 ICP 备12002554号-1
  • 互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号
  • 增值电信业务经营许可证:新B2-20150024