生活不止有诗和远方,还有美成画的花海团场!

发布时间:2017年08月12日 20:03 | 来源:兵团在线 | 责编:系统管理员

这里有风光无限的高山牧场,妩媚秀丽的河流湖泊,闻名世界的魔鬼城雅丹地貌,处处蕴藏着无限的发展生机。

    

这里春天永驻,是北疆最大的无公害蔬菜生产基地,有北疆“寿光”之称

这里交通便捷,217国道,奎阿高速穿境而过

这里矿藏富集,拥有石油、煤炭、天然沥青等丰富的矿产资源

    

这里就是美丽的一三七团,地处准葛尔盆地西北边缘

团部乌尔禾垦区、和什托洛盖煤矿区、阿吾斯奇牧区等3片相对独立的区域组成。

吾斯奇为蒙语,意为开满小黄花的地方夏季,漫山遍野的山花竞相开放,宛如到了花的世界。

白杨河像一条缎带,在一三七身旁蜿蜒流淌;

    

艾里克湖如一面明镜,映照着无限风光

    

萨吾尔山白雪皑皑,蓝天下是辽阔的牧场。

    

双湖明澈如人的眼睛,警惕地注视着祖国的边防……

高山、松树、泉水、山花、毡房、牧群,共同组成了一幅牧歌式的生活。

    

魔鬼城景区,高低错落的山丘,形态各异的风蚀岩群,其形状或如殿、台、阁、堡,或如人、禽、兽、畜,蔚然壮观,神秘莫测。

不仅风景美,发展中的一三七团各方面都前进

 

2016年,“兵地融合发展改革试验区”管委会正式挂牌,一三七团不仅在乌尔禾区域发展史上写下了浓墨重彩的一笔,也成为新疆兵地融合发展的重要节点。

这里还是金丝玉的故乡。堪与和田玉媲美的金丝玉,有“丝路田黄”之誉

这里还被兵团认定“绿衡”牌无公害蔬菜生产基地

这里享有“天下第一矿”的美誉天然沥青矿,保有储量30万吨

近年来,团唱启动草原生态保护工程,如今形成了水草丰美,羊欢马嘶,牧歌荡漾的生态风景画,被人们誉为“中国凉都、新疆花海”的美誉。

如今,在职工群众的努力下,一三七团的职工群众书写了一幅幸福的画卷!

编辑/陈小婉 责编/贺孜孜  监制/王志明

 

猜你喜欢

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

Copyright 2007 www.btzx.com.cn All Rights Reserved 技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站 地址:新疆乌鲁木齐青年路775号

版权所有: 新疆生产建设兵团广播电视台 新 ICP 备12002554号-1互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号 兵团广播电视台 增值电信业务经营许可证:新B2-20150024