仅半年时间,新疆已用自己的魅力征服了千万游客,而现在正是它的颜值巅峰!

发布时间:2017年08月30日 20:01 | 来源:兵团在线 | 责编:系统管理员

纵观今年咱新疆的旅游事业

只能用“火爆”来形容

游客源源不断来到新疆,

搅热新疆旅游市场,

各大景区游客络绎不绝

……

让我们通过新华网的动画来感受下

新疆旅游事业的“火爆”势头吧!

喀纳斯景区,今年1月至6月共接待游客47万余人次,同比增长68.4%;实现旅游综合收入3.79亿元,同比增长七成。

今年上半年吐鲁番市共接待游客430万人次,同比增长82.2%;实现旅游综合花费34.78亿元,同比增长73.64%

今年上半年,新疆23家重点监测景区游客接待人数、门票收入和旅游综合消费三项指标均涨幅迅速,分别达到23%27%60.86%

  

今年上半年,新疆铁路客运量达1585.3万人次,同比增长18.4%;民航客运量1392万人次,同比增长7.9%

【喀纳斯湖】

喀纳斯是一个你一生中一定要去一次的地方。秋天是喀纳斯最美的季节,景色如画,山间火红的花楸树、金黄的白桦树、葱绿的针叶树在蓝天白云的映照下,层层叠叠,色彩斑斓,是金秋喀纳斯一幅隽永的油画。这种美你在画外观望是无法体味的,你必须亲临其境。

  

【禾木】

禾木的晨雾是喀纳斯最著名的胜景之一。清晨的禾木披着薄薄的轻纱,朦朦胧胧,缥缥缈缈,仿佛在梦境中正露出熟睡的笑容,使人如临仙境。九月到十月初时禾木景色最美,此时村庄两侧山坡上白桦林树叶金黄灿烂,而山顶处则开始积雪成为了一座座小雪山,好像一个童话世界。

【可可托海】

可可托海景区里有幽深的峡谷,在峡谷之间还有大面积的桦树、杨树和松树林,最适合秋天前来,此时树叶金黄绚烂,而森林背后的山顶此时也开始积雪好像漂亮的雪山,山林河水相映,是摄影的绝佳之选。

【江布拉克】

在江布拉克草原主要是观看漂亮的自然风光,一眼望不到边的山峦上,起伏的金黄色麦浪,麦田,大捆大捆的麦垛。金黄色的田间,会点缀几颗古朴的大树,旁边是牛羊和房屋如同油画一般。

【泽普金湖杨】

泽普金湖杨5A级旅游风景区,位于泽普县城西北41公里的亚斯墩江尕勒地片内,胡杨就生长在叶尔羌河的冲击面上,绵延数十公里。秋季,蓝天、胡杨、碧水,三体合一,眼前犹如出现一幅绚丽多姿的水彩画,春临大漠风吹玉,秋染胡杨水泛金。

【吐鲁番】

在吐鲁番盆地上行走,一不留神,你就会邂逅神奇与美丽。秋季这里瓜果全都下来了,天气凉爽,来到吐鲁番就是一趟逛吃逛吃的旅行。

  

【白哈巴】

白哈巴村被誉为中国最美的八个小镇之一。白哈巴与北疆的图瓦村、禾木村都很相似,主要风景是漫山黄叶、小木屋组成的村庄,还有清澈的河流,不过这个村子也有其独特之处,那便是最美的日出日落。

【魔鬼城】

乌尔禾魔鬼城是典型的雅丹地貌,在戈壁之上一座座形状各异的巨大石柱并列,俨然是一座城堡巍然屹立于戈壁苍茫大漠之中,似亭台楼阁,似城廊街道,似罗刹宝殿,各种景象,真可谓千姿百态,绚丽多彩,形成了一个梦幻般的迷宫世界。

【赛里木湖】

背靠雪山,湖边是广阔的草原,初见赛里木湖时,会被它的美所惊艳。秋日有划过天际的飞鸟、无拘无束的骏马、散散漫漫的绵羊、还有优哉游哉的牧人,如此和谐之景,根本无法抵御。

【昭苏草原】

昭苏有别处无法媲美的天堂美景,错过了盛夏的油菜花,那你就不能再错过秋天的昭苏。秋风吹来,树叶就随风一起摇摆,犹如一只只黄蝴蝶翩翩起舞。

秋天的新疆

一草一木皆风景

有人说

如果你爱一个人

就带她去看新疆的秋天吧

让她得到生命中最幸福的沉醉

……

还等什么?

让我们一起出发去赏新疆的秋!

编辑/卿璟妍 责编/贺孜孜 监制/王志明

猜你喜欢

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

Copyright 2007 www.btzx.com.cn All Rights Reserved 技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站 地址:新疆乌鲁木齐青年路775号

版权所有: 新疆生产建设兵团广播电视台 新 ICP 备12002554号-1互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号 兵团广播电视台 增值电信业务经营许可证:新B2-20150024