学习尹才华先进事迹 扎根边疆做贡献

发布时间:2017年09月12日 19:51 | 来源:兵团在线 | 责编:严予晨

从江汉平原到西北边疆,从援疆支教到举家迁居兵团,尹才华辞掉安稳的工作,放弃援疆教师的身份,举家落户五师八十八团的先进事迹,经过各大媒体的宣传报道后,在兵团广大干部群众,广大援疆干部中引起强烈反响,大家纷纷表示要以先进典型为榜样,立足岗位,扎实工作,为兵团维稳戍边事业、为新疆社会稳定和长治久安贡献自己的力量。

秋季新学期伊始,尹才华的工作单位——五师八十八团学校,迎来了两位新的援疆教师,英语教师胡忠才便是其中一员,短短半个月时间,从刚开始对工作生活环境的陌生,到现在和八十八团学校师生打成一片,他深刻感受到了兵团这个大家庭的温暖。

八十八团学校援疆教师胡忠才说:学校对我的关怀是无微不至的。老师们的热情, 让我倍感亲切 学生们的聪明、好学、热情、大方 让我这个54岁的老师能够轻松融入到这种充满青少年活力的气氛中幸福感油然而生找到了家的感觉

援疆医生何义波在湖北便听说了尹才华终身援疆的事迹,来到八十八团之后更加关注尹才华,视尹才华为自己的灯塔,在援疆路上不断指引着自己。

  

作为我们潜江市的老乡,感到很自豪,我们要以他为学习榜样。八十八团医院援疆医生何义波表示,作为一名援疆医生,应在工作上认认真真, 为八十八团居民身体健康贡献自己的微薄之力。

在五师双河市发改委工作的吴飞鹏,是今年新一批的援疆干部, 在了解到尹才华的先进事迹后,他深受鼓舞。

 

尹老师说在新疆5年更能理解家国情怀这四个字,虽然来的时间不长,但与尹老师的感受是一样的,只有到了祖国的边境线,看到雄伟的国门,才能真正感受国家二字在心目中的分量。能够投身于这么伟大的事业,我感到无比骄傲,无比自豪。援疆干部吴飞鹏说。

五师双河市高级中学的教师们在学习了尹才华老师的先进事迹后,纷纷表示,要以尹才华为榜样,立足岗位,为五师的教育事业发展做出积极贡献。

很受感动五师双河市高级中学援疆教师彭安福说,我在教学的时候,不管遇到什么困难,我都会想到我们的尹老师在今后三年的时间里,我会尽最大的努力,把我们的才智都发挥出来,让我们的孩子学到更多的东西。

 

河南焦作市与十三师红星二场是对口援疆单位,今年2月份,焦作市人民中学教师吕久君通过援疆来到红星二场学校任教,半年多的时间,让他对新疆、对兵团有了新的认识,近日在收看了我台推出的尹才华先进事迹系列报道《不辞长作兵团人》后,更是深受触动。

红星二场学校副校长 援疆干部吕久君说:“我要以尹才华为榜,向他学习,学习他的这种热爱新疆、热爱新疆人民的精神,并做好自己的本职工作,在教育教学方面作出自己应有的贡献。

来源/兵团新闻联播

编辑/严予晨 责编/贺孜孜 监制/王志明