不用跑断腿!在新疆,这些业务手机上就能办!

发布时间:2018年01月08日 18:21 | 来源:综合天山网、亚心网、晨报等 | 责编:尹潇婕

出门不带现金如今已不是什么新鲜事买东西扫扫码发工资转转账,旅行订票订酒店……简直不要太方便其实,在手机上可以办的业务还有很多,今天小编就给大家解锁手机就能搞定的N项业务

1、预约处理交通违章

对于交通违法处理的来说排队耗时总是让人觉得很头疼,方便省时的办法来啦!乌鲁木齐的市民只要在微信上关注“经开区警保服务平台”,之后便可以预约前往交警大队办理交通违法处理的时间。

操作流程:

8

8

8

(点开大图查看)

返回公众号页面,会出现预约信息详情,点击“详情”,出现一个二维码,用户保留好详情以及二维码在预约日期当天即可去指定交警队取号办理。

目前,新市区交警大队、头区交警大队、水区交警大队、米东区交警大队均可通过该微信公众号进行预约。时间为上午12时到13时30分,下午18时到19时30分。(上午约的号只能上午办理,下午约的号只能下午办理。) 

2、缴纳交通罚款

大家可以关注“新疆交警”微信公众号,实现交通违法实时查询、交通违法自动推送、交管资讯及时获取、交通违法罚款在线缴纳、在线投诉、导航到附近的交警部门、获取各地交管部门联系信息、获取各类业务办事指南等8大功能。

操作流程:

9

点击便民服务——交通罚款缴纳

0

按照流程输入车牌号和处罚决定书编号

不过,车主须在自治区公安厅交警总队高等级公路支队所辖大队或乌市公安局交警支队辖区各大队开具行政处罚决定书,然后才能用手机操作处理违法行为并缴纳罚款。除了每年跨年银行对账期间系统会暂时关闭外,其他时间每日的6时至20时30分,均可通过此平台处理交通违法行为并缴纳罚款。

3、代缴社保

新疆已经正式上线运行建行手机银社通,各类参保人员通过建设银行的手机银行,便可查询本人社会保险的参保情况、社会保险费用的缴纳情况、社会保险待遇的发放情况。

操作流程:

9

9

打开手机,进入中国建设手机银行,点击界面右下角“悦享生活”。选择在新疆的参保城市,再点击“新疆社保”,就可以进入社保服务。

 

4、购买客运车票

你知道吗,在手机上不仅可以购买火车票,还能买汽车票!目前,新疆21家试点客运站已全面开启这种新型购票方式,旅客可以下载“新疆客票”APP,或在官方版的“新疆客运联网售票”微信公众号上,提前7天到30天购买往返客车票,并在客运站自动取票机中取票。

操作流程:

0

完成购票后,通过手机接收验证码,凭验证码或者身份证可直接在出发前到客运站取票口取票,节省了在现场排队购票的时间。

 

5、购买天然气

只要在微信“添加公众号”一栏中搜索“新疆燃气集团”、“新疆燃气”或者“W96517”关注新疆燃气集团微信公众号,按流程操作就可以买到天然气,不过这一业务仅限乌鲁木齐市民使用哦。

0

 

6、办理不动产登记

今年上半年,乌鲁木齐市不动产登记中心将启用网络和微信平台。届时,市民只需动动手指,即可进行网上预约、缴费,微信查询、微信预约、一分钟自助打证、一分钟自助查询等自助服务,实现不动产登记一趟搞定。

0

不过目前乌鲁木齐市不动产登记中心微信公众号还在测试阶段,要实现以上功能,还需要再等等哦。

现在手机的功能越来越多,带给我们的便利也越来越多,真可谓是“一机在手,畅游世界”!不过,小编还要提醒大家,不要成为“低头族”哦~

来源/综合天山网、亚心网、晨报等

猜你喜欢

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

Copyright 2007 www.btzx.com.cn All Rights Reserved 技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站 地址:新疆乌鲁木齐青年路775号

版权所有: 新疆生产建设兵团广播电视台 新 ICP 备12002554号-1互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号 兵团广播电视台 增值电信业务经营许可证:新B2-20150024