幕后付出成就台前精彩……

发布时间:2018年02月11日 20:30 | 来源:兵团在线 | 责编:卿璟妍

辛勤付出,只为前台精彩。

——工作人员侧记

28日晚,由十三师党委宣传部、十三师文联、兵团广播电视台联合主办,十三师火箭农场承办的【记录兵团 放飞梦想】十三师“火箭杯”征文大赛颁奖典礼暨火箭农场春节联欢晚会(以下简称:晚会)在火箭农场红星儿童剧院圆满落幕。正所谓“台上一分钟,台下十年功。”晚会成功举办的背后,都有什么小故事呢?

此次晚会,从筹备到录制我们兵团广播电视台电视台新媒体中心和《快乐一线》栏目组的小伙伴们多次来到火箭农场和晚会相关负责同志对接工作、沟通细节。

让我们将镜头跳转到

晚会开始前一天

各部门工作人员

聚集在红星儿童剧院

做录制前的最后一次演练

剧院外停放的这个“大家伙”相信大家一点都不陌生,它就是这次晚会录制的“主力军”之一——转播车

工作人员正在转播车里布线。

  

一个个箱子把剧院的后院堆得满满的,它们装着的都是晚会录制的必需品。

走进会场,小编就被大屏幕上的画面吸引。画面动静结合,山水之间时不时有一行白鹭飞过……

剧场里

工作人员井然有序地

忙自己手头的工作

  

《快乐一线》的摄像老师在安排摄像机的位置、布置摄像机轨道。

左晃晃,右扭扭……这是摄像老师微调相机支架的动作,要是拍成动图,定是一张有趣的表情包。

工作人员围在一起组装着摇臂机。摄像老师告诉小编,摇臂机位的优势是比固定机位更加灵活、视角更广,可以获得的镜头效果更多。晚会中俯拍、推拉、全场画面等都靠它了。

“灯光老师,光能不能再暖一点?”,“大屏画面跟上!”,“背景音乐声音太大了!”,“面光太暗了再亮一点”……现场导演刘杰手持着话筒时不时提出修改意见,他的火眼金睛总能准确地发现问题。

  

音响老师、灯光老师、播放大屏的老师整齐地坐在最后一排,随时根据导演的要求调整音响、灯光和大屏画面。

新媒体的小伙伴用相机记录台前幕后的每一个镜头。

准备工作结束后

各节目进行了演出前最后一次彩排

主持人报幕,彩排正式开始……

  

  

虽然是彩排,但各位朗诵嘉宾依旧热情饱满。遇见不满意的地方,他们会主动要求再来一次,小编也被他们的敬业精神所打动。

  

“你站这里,你站这里……”小朋友的节目是最难排的,带队老师在舞台上一个一个地给小朋友们讲位置。

  

舞蹈演员们在彩排前,也已经在剧院大厅里排练了许久。

彩排结束后,各部门聚在一起,从观众的角度出发对节目进行了最后的调整,为的就是让观众能够享受其中,有所收获。

晚会当晚

观众进场前,工作人员早已将节目单和水整齐地摆放在观众席中。

摄像老师在做最后的调试。

爱美的小朋友们在调整最后的妆容。

  

主持人李秋玲老师可是个完美主义者。演出开始前,她一个人默默地坐在角落一遍遍地梳理晚会流程,默记主持词,沉浸在自己的世界里。看着她的身影,小编感觉世界都安静了。

演出开始前,为了调动观众的热情,晚会总导演、主持人牛世斌老师担起了暖场工作,一个个幽默的小段子逗得现场观众哈哈大笑。

 

54321……

随着导演的一声令下

晚会正式开始

  

  

摄像老师戴上了耳麦,按下录制键。面对长时间的录制,我们《快乐一线》的摄像老师表示很轻松。他们常年与摄像机为友,在任何环境下,一动不动站23个小时是他们早已练就的本领。

看这帅气的站姿,想必摄像老师拍摄的画面应该也很美。

获奖作者坐在台下认真地观看演出,聆听着朗诵家们诵读自己的获奖作品。

  

十三师各媒体记者将镜头对准舞台,每一个精彩画面都不放过。

  

摄像、主持人、演员等工作人员都在,唯独没有现场导演的身影。原来他“躲”室外的转播车里开始了导播工作。

  

“走!向上!对!气氛造起来,欢快的……”导演满怀激情地和现场摄像师们沟通,双手不时抬起按下切换键……小编只在里面待了两分钟就已被他的情绪所感染,相信节目经过后期剪辑后一定十分精彩。

经过90分钟的录制,晚会圆满落下帷幕。

照片有限,

可是幕后工作人员却不止图片上这些。

煽情的话小编不擅长,

只希望节目播出时大家能准时收看,

默默地在心中为所有工作人员点赞。

编辑/卿璟妍 责编/贺孜孜 监制/王志明

猜你喜欢
  • Copyright 2007 www.btzx.com.cn All Rights Reserved
  • 技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站
  • 地址:新疆乌鲁木齐青年路775号
  • 版权所有: 兵团广播电视台 新 ICP 备12002554号-1
  • 互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号
  • 增值电信业务经营许可证:新B2-20150024