新疆藏了这么多绝美花海,总有一个地方让你沉醉!

发布时间:2018年03月26日 20:05 | 来源:兵团在线 | 责编:李光清

一沙一世界 ,一花一天堂你可能知道新疆的山美水美人美,但是你知道新疆的花海有多美吗?

大美新疆的这些绝美花海,

定让你心醉不已

 

伊犁杏花沟

新源县吐尔根乡是一片中世纪遗留最大的原始野杏林,是一处隐藏在伊犁河谷深处的世外杏花仙境。

花期:3月中下旬至四月中下旬

坐标:新疆伊犁新源县吐尔根乡野杏花沟,离县城10多公里。

 

塔什库尔干县杏花村

每年三四月,当帕米尔高原的杏花盛开之时,杏花村就美成了仙境。去往杏花村的路并不好走,但当你走进杏花村,眼前便会豁然开朗。

花期:3月中下旬到4月中下旬,由南向北开放

坐标:新疆塔什库尔干大同乡

 

大西沟

在霍城县大西沟乡同样盛开着漫山遍野的野杏花。每年四月这里的杏花、苹果花等逐次开放。加上布满整个山坡的各色野花和青葱的山坡,如铺满五颜六色的花毯。

花期:4月初

坐标:伊犁哈萨克自治州霍城县大西沟乡

 

库尔勒梨花

  

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。数十万亩梨花盛开的绝色美景,也只有在库尔勒能看到了。每年4月,库尔勒梨花开放,处处都是一片勃勃生机的景象。

花期:4月

坐标:新疆库尔勒市区以及周边乡镇村

 

五家渠郁金香

  

 

五家渠郁金香,130多种200万株,春天的青格达湖景区碧水荡漾,满目青翠,郁金香含苞吐艳,每年定期会举办郁金香节系列活动。不用怀疑,这里就是真正的花海。

花期:4月至5月

坐标:兵团六师五家渠市

 

石河子桃花

当吐鲁番、托克逊的杏花开放后,新疆石河子的万亩桃园将在4月中下旬迎来一年当中最美的花期。自然淳朴的田园美景,颇有一种置身世外桃源的感觉。

花期:4月至5月

坐标:兵团八师石河子143团桃园

 

赛里木湖

赛里木湖,湖水清澈透底,透明度达12米,每年进入五月份,广袤的草原在雪山掩映下,处处绿草如茵,鲜花盛开,毡房点点,构成一幅优美和谐的天然画卷。

花期:5月中旬到6月下旬

坐标:新疆博尔塔拉蒙古自治州境内

 

新源野果林

在新源县东边30公里的阿勒玛勒乡,有从中世纪保留下来的欧亚面积最大的原始野生果林主要以野苹果为主

花期:五一前后

坐标:新疆伊犁新源县东边30公里的阿勒玛勒乡

 

天山红花

新疆伊犁河谷是天山红花的主要原产地,在雨水充足的年份,从5月至6月,天山红花会在河谷内的霍城、伊宁、新源、尼勒克等县次第开放。

花期:5月至6月,天山红花的花期非常短,基本在10天以内

坐标:新疆伊犁河谷霍城、伊宁、新源、尼勒克等县

 

吉木萨尔花儿沟

花儿沟,听名字就知道是一个花团锦簇的世界,沟中具有近千亩的花草地。姹紫嫣红、五颜六色,就如梦幻的童话世界一般。

花期:5月底-7月

坐标:新疆吉木萨尔县新地乡政府

 

阿克乔草原

阿克乔克草原位于新疆塔城裕民县的巴尔鲁克山,当地人称它为“爱情草原”。蓝色的勿忘与不知名的黄花怒放着,春夏来到,阴坡还有未融化的残雪,所以形成了花海雪山草甸的独特景观。

花期:5月份

坐标:新疆塔城裕民县的巴尔鲁克山

 

霍城薰衣草

霍城县有“中国薰衣草之都”的美誉,这里与世界著名薰衣草产地——法国的普罗旺斯地处同一纬度带,薰衣草不喜水,适合生长在海拔800米的地带。

花期:6月中下旬

坐标:新疆霍城县位于天山北麓的伊犁河谷

 

昭苏油菜花

昭苏是新疆最大的春油菜产区,每年种植面积90万亩至110万亩,被誉为“中国油菜之乡”。满眼是金黄色油菜花的海洋,大气磅礴的美景定能震撼你

花期:6月底-7月中旬

坐标:新疆伊犁地区昭苏县

 

喀拉峻草原花海

喀拉峻草原是典型的山地草甸类型草原,喀拉峻草原地势起伏和缓,视野开阔,草原5~9月碧草茵茵。

花期:5-9月

坐标:新疆伊犁河谷的特克斯县境内

 

在新疆,除了以上成规模的花海,还有不少花开成“海”的地儿,等待爱花的你去发现。

猜你喜欢

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

Copyright 2007 www.btzx.com.cn All Rights Reserved 技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站 地址:新疆乌鲁木齐青年路775号

版权所有: 新疆生产建设兵团广播电视台 新 ICP 备12002554号-1互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号 兵团广播电视台 增值电信业务经营许可证:新B2-20150024