陈全国在阿克苏地区调研

发布时间:2018年04月04日 17:50 | 来源:兵团在线 | 责编:李光清

陈全国在阿克苏地区调研时强调

坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略

聚焦总目标当好排头兵建设中国特色社会主义新疆

4月2日,自治区党委书记陈全国在阿克苏地区调研。图为陈全国来到阿克苏市兰干街道朝阳社区了解群众文化生活开展情况,倾听大家的心声和期望。新疆日报记者崔志坚摄

4月2日,自治区党委书记陈全国到阿克苏地区调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,认真学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神和全国两会精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦总目标、打好组合拳,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

春回大地,万物复苏,天山南麓的阿克苏一片生机盎然。陈全国来到阿克苏市大十字便民警务站,详细了解警务站快速处置、警社联动、服务群众等工作情况,看望慰问一线干警。警务站负责同志介绍,现在,群众有困难第一时间找警务站,理解我们、认可我们、更加信任我们。每逢节日周边居民都会送来热腾腾的团圆饺子和抓饭,让我们感受到亲人的温暖,再苦再累也值得。陈全国说,维护稳定无小事、群众工作无小事。便民警务站是维护和谐稳定、服务各族群众的重要载体。要继续加强应急演练,强化服务群众本领,倾听群众意见、解决群众困难、保证群众安全,进一步增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

阿克苏市兰干街道朝阳社区居住着汉、维吾尔、回、柯尔克孜等6个民族8000多居民,社区党支部在促进各民族交往交流交融方面表现突出,被评为自治区民族团结进步先进基层党组织。陈全国来到这里,调研服务群众、“民族团结一家亲”活动、基层组织建设等情况。居民王瑛老人拿出自己编写的《十九大赞歌》现场演唱起来,老人对党的热爱、对习近平总书记的感恩,让陈全国十分感动,他祝福老人健康长寿、晚年幸福。“没有共产党,就没有新中国……”文艺活动室里歌声嘹亮,陈全国走到各族居民中,倾听大家的心声和期望。陈全国说,让各族人民过上好日子是我们共产党人的初心、宗旨。要始终把群众安危冷暖放在心上,始终为人民利益和幸福而努力工作,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,真正做到民有所呼、我有所应,成为各族群众的贴心人。

走进帕尔哈提•牙生家,这是一个民族团结的大家庭,有帕尔哈提一家三口,还有老邻居闫武英夫妻。陈全国与他们促膝交谈,问生计、聊家常、话未来。帕尔哈提•牙生自主创业经营着一家干洗店,生意很红火,他说,创业有政策、上学有补助、看病有医保,党和政府为老百姓想得细,大家的日子过得无忧无虑,各民族团结和睦,日子美滋滋,我们真心感谢习近平总书记、感谢党中央。陈全国说,以习近平同志为核心的党中央始终情系新疆、心系新疆各族人民。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在党中央坚强领导下,新疆社会大局持续稳定、经济平稳健康发展、人民生活不断改善,各族人民安居乐业。我们要明白惠从何来、惠在何处,真心感党恩、听党话、跟党走,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用我们勤劳的双手建设美丽新疆。

考察期间,陈全国听取了阿克苏地区工作汇报,充分肯定阿克苏地区稳定发展各项工作取得的成绩。陈全国希望阿克苏地区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,当好排头兵,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作贡献。

一要始终聚焦总目标,当好维护社会稳定的排头兵。紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,落实好反恐维稳“组合拳”措施,坚决打好 “三场硬仗”,打赢“一场人民战争”,做到 “三个联动”,推动反恐维稳常态化长效化,努力实现社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。

二要贯彻新发展理念,当好打赢三大攻坚战、推动经济高质量发展的排头兵。要围绕决胜全面建成小康社会,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,进一步严格政府债务管理,加大财政约束力度,坚守财政可持续发展底线,坚决制止和查处各类违法违规或变相举债行为,对违法违规举债的,严肃问责、终身追责。坚决打好精准脱贫攻坚战,紧扣“两不愁、三保障、一接近”,坚持既不降低标准、影响质量,也不调高标准、吊高胃口,既不抢跑,也不故意拖延,确保2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,消除绝对贫困;确保贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。坚决打好污染防治攻坚战,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,严守生态底线红线,加强生态环境保护,努力建设天蓝地绿水清的阿克苏。要主动融入“一带一路”建设,在建设丝绸之路经济带核心区中赢得新优势。扎实实施乡村振兴战略,积极推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。抓住社会大局持续稳定的机遇,用好独特历史文化和自然资源优势,推动旅游产业健康发展、提档升级,发挥旅游产业的综合性、带动性、支柱性和全民性功能,使之成为经济高质量发展的重要引擎。

三要巩固发展民族团结,当好加强交往交流交融的排头兵。坚持把民族团结作为各族人民的生命线,全面贯彻党的民族政策,不断深化“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,推进民族团结“结亲周”活动常态化,铸牢中华民族共同体意识,守望相助、团结一心,像石榴籽一样紧紧抱在一起,让民族团结之花常开长盛。

四要教育管理服务相结合,当好促进宗教和睦的排头兵。坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪,坚持我国宗教中国化方向,完善对清真寺、宗教人士和宗教活动的教育管理服务,保护合法宗教活动,依法治理非法宗教活动,持续深入推进“去极端化”,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

五要坚持以人民为中心的发展思想,当好保障改善民生的排头兵。坚持既积极有为、又量力而行,全面贯彻以习近平同志为核心的党中央各项惠民政策,落实自治区确定的就业惠民、教育惠民、医疗惠民、社保惠民、扶贫惠民等惠民工程,努力在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得新进展,不断满足全区各族人民日益增长的美好生活需要,让各族人民群众真切感受到以习近平同志为核心的党中央关怀与温暖。

六要坚持全面从严治党,当好政治生态风清气正的排头兵。进一步树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。广泛开展“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进万家”活动,使习近平总书记的光辉思想、党中央的治疆方略家喻户晓、深入人心。牢固树立没有特殊性思想,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。以提升基层组织能力为重点,努力把基层党组织建设成为服务群众、维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固“学转促”专项活动成果,驰而不息转作风,为实现社会稳定和长治久安总目标、建设中国特色社会主义新疆作出新的更大贡献。

自治区政协副主席、阿克苏地委书记窦万贵陪同调研。

猜你喜欢

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |

Copyright 2007 www.btzx.com.cn All Rights Reserved 技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站 地址:新疆乌鲁木齐青年路775号

版权所有: 新疆生产建设兵团广播电视台 新 ICP 备12002554号-1互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号 兵团广播电视台 增值电信业务经营许可证:新B2-20150024