杏花沟,一片生机景象扑向四面八方~这个春天,你去了吗?

发布时间:2018年04月23日 19:27 | 来源:兵团在线 | 责编:何晓花

每当春季,窝了一个冬天的人们,总有蠢蠢欲动出门踏春的冲动。

新疆3-4月份的春天,大部分地区乍暖还寒,游玩的地方很少。

这时的新疆,值得游客去一趟的地方当属:号称新疆塞外江南的伊犁。

  

  

伊犁新源县吐尔根乡有个杏花谷近年来,已成为众多摄影爱好者和徒步爱好者的热门景点,并渐渐被全国各地的游客熟知。

这是一片很大的原始野杏林,集中分布于巩乃斯河北岸,占地有3万多亩,是新疆野杏林比较集中的地区之一。

  

绿洲风貌,梯度分布的景观特征,层林尽染的色彩空间,山间牧群的悠闲世界

欢歌流淌的巩乃斯河与银峰伫立的那拉提大雪山,还有保存完好的野杏花~一切都是那么的漂亮、壮观!

在幽香的杏花谷,游客们看到别样景致,纷纷驻足赏花、拍照。

  

多少内心的情愫在这里得到凝聚,多少美妙的摄影作品诞生于这片大山深处的杏花源。

最先盛开的是粉色的杏花,白色、粉色的各色杏花在河谷地带竞相绽放,山坡上也铺上了绿地毯

开花的野杏树一身雪白或粉红,弥漫着明朗而新鲜的气息,几公里之外,都能闻到清新的杏花香味。

漫山遍野的花海,像是打翻的调色盘,繁花丽色,惹人爱怜。

可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间,那一片生机的景象随之来到四面八方。

  

  

携手走入杏花沟,你会为这迷人的春景所倾倒……

摄影:王志奇

猜你喜欢
  • Copyright 2007 www.btzx.com.cn All Rights Reserved
  • 技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站
  • 地址:新疆乌鲁木齐青年路775号
  • 版权所有: 兵团广播电视台 新 ICP 备12002554号-1
  • 互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号
  • 增值电信业务经营许可证:新B2-20150024