【荐读】后半生,你越活越好的7个迹象

发布时间:2018年08月24日 19:26 | 来源:兵团在线 | 责编:韩健

一个人最好的状态是什么样?

最好的状态无非是:眼里写满故事,脸上却不见风霜。每天笑意满满,自信温和,不羡慕谁,也不嘲笑谁。

把日子过得越来越好的人,都有七点相似的人生智慧。

 

一、扬在脸上的自信

 

想要越活越好,首先要发自内心地认可自己,喜欢自己。

碰到比别人好的方面,不骄不躁、不随意攀比;遇到不如别人的地方,也不气馁不沉沦、不眼红妒忌。

以一颗平常心,坦然接受自己的缺点和不足,并且永不停歇地打磨自己,精进自己,努力修炼自己。

 

二、长在心底的善良

 

世间的惊喜,往往源自累积的善良。想要收获更多好运气,要从做一个友善的人开始,用更柔软的眼光看世界,用更温暖的心去生活。

对家人体贴,待朋友真诚,和陌生人相处交谈也眉目温柔。多为别人着想,能帮助别人时尽力而为。

不管对方是什么学历、什么职业,都保持尊重。对于别人微小的幸福,不嗤之以鼻,真诚地报以祝福。

待人接物有分寸感,不尖酸刻薄、不矫情傲慢、不斤斤计较,更不拿别人的缺陷和所在意的事随意开玩笑。

看破了很多事,却仍愿做个好人,择善而行。当然,这份善良也要长出牙齿,温柔而有锋芒,爱人而不伤己。

一心向善,最终善也会向着你。

 

三、丰盈在大脑里的知识

 

你的气质里,藏着你走过的路、读过的书和爱过的人。

想要越来越强大,一定要多读书,努力充盈自己,丰富身心。

在书的熏陶下,你会遇见更好的自己,更有底气、更加从容地应对人生的坎坷荆棘。

多读书的你,就算最终跌入繁琐,洗尽铅华,面对同样的工作,你也能有不一样的心境;身处同样的家庭,你也能有不一样的情调;处理同样的事情,你也会有不一样的素养。

 

四、融进血里的骨气

 

行走社会,迷茫不可避免,诱惑随处可见。你要懂得在迷雾中拨云见日,在乱象中抽丝剥茧,不囿于眼前的长短,亦不忘怀自己的初心。

不要去贪一些小便宜,不要在爱里一味索求,更不要过于依赖别人,时刻谨记:安全感是自己给自己的。

你要有赚钱的能力,有自己的社交圈。时刻记住:一个人最迷人的样子,是有了更好的生活也不忘努力,不失话语权。

 

五、刻进生命里的坚强

 

面对任何打击,都别一蹶不振。给自己一段疗伤的时光,默默振作起来。

工作失意,别沉溺痛苦、别悲观颓废,重新站起来,和生活握手言和。爱情不顺,也别害怕说再见。

你应当是骄傲的,值得被爱的。坚强起来,勇敢一点,和旧事旧物体面告别,以更好的姿态迎接新的人生。

可以适当发泄情绪,但千万别深夜买醉,更别糟蹋自己的身体。为了不值得的人和事折磨自己,是最愚蠢的事。

什么时候开始新生活都不晚。请相信,前方有更好的风景和更好的人在等着你。

 

六、挂在嘴角的微笑

 

时刻做一个明媚爱笑的人,经历了世俗却不世俗,笑着接受人生的风风雨雨。

让自己的每一天都充满阳光,也给身边的家人和朋友带去好心情。

不抱怨,保持乐观,相信一切都是最好的安排,相信那些走过的曲折最终都会变成一道道彩虹。

不论发生什么,始终记得笑,记得阳光。

 

七、藏在心里的梦想

 

不管年龄多大、日子多忙,依旧愿意去学习、去探索、去拥抱新知。永远不会放弃梦想,失去自我。

努力过有仪式感的每一天,记录每一个进步而幸福的小瞬间,乐于寻找平凡生活的乐趣,让柴米油盐也开出花。

享受运动,热爱旅行,懂得好身体才是未来人生的最大资本。

在追梦路上,永远保持年轻的心态,永远热泪盈眶,不会被岁月磨去棱角。

 

来源:新华社

编辑/韩健  责编/贺孜孜 监制/王志明

版权归原作者所有,如有侵权,

请立即与我们联系,我们将及时处理。

猜你喜欢
  • Copyright 2007 www.btzx.com.cn All Rights Reserved
  • 技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站
  • 地址:新疆乌鲁木齐青年路775号
  • 版权所有: 兵团广播电视台 新 ICP 备12002554号-1
  • 互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号
  • 增值电信业务经营许可证:新B2-20150024