导航包含页_
王君正在兵团党委党建工作领导小组会议上强调:全面推进党的建设高质量发展为兵团各项事业发展提供坚强保证
 
兵团广播电视台

王君正在兵团党委党建工作领导小组会议上强调:全面推进党的建设高质量发展 为兵团各项事业发展提供坚强保证

11月10日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委,兵团党委党建工作领导小组组长王君正主持召开兵团党委党建工作领导小组会议,研究全面推进兵团党的建设工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神和新时代党的治疆方略,贯彻落实习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神,全面推进党的建设高质量发展,为兵团各项事业发展提供坚强保证。

会议听取了兵团党的建设工作情况汇报,审议了《中共新疆生产建设兵团委员会关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施意见》和《关于从连队(村、社区)“两委”优秀成员中定向选拔和考录、招聘团场(乡镇、街道)领导干部和公务员、事业编制人员的意见(试行)》。          

王君正指出,兵团要履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”,必须全面推进党的建设高质量发展,确保党中央各项决策部署在兵团得到坚决贯彻落实。

持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。兵团各级党委(党组)要切实担负起主体责任,始终把不忘初心、牢记使命作为各级党组织和广大党员干部的必修课、常修课,把巩固深化主题教育成果作为全面从严治党的基础性工作,高度重视,精心组织,纳入党建总体规划。各级党员领导干部要走在前、作表率,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制,加强督导,持续跟踪问效,对问题较多、落实不力、搞形式主义的,严肃批评、强化整改、追责问责,确保兵团主题教育成果持续巩固、持续深化。          

抓紧抓实党的建设重点任务。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,同学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神结合起来,推动学习贯彻走深走实。始终把党的政治建设放在首位,坚持以习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神统揽兵团各项工作,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,更好履行职责使命、服务新疆工作总目标。加强干部人才队伍建设,注重在经济社会发展第一线、疫情防控和维护稳定工作中发现使用干部,努力形成让优秀干部人才脱颖而出的体制机制。着力夯实基层基础,健全基层党组织体系,选优配强基层党组织书记,优化“两委”班子结构。          

坚定不移把全面从严治党向纵深推进。压实工作责任,各级党委(党组)要牢记主责主业,扛起主体责任,党委书记要履行第一责任人责任,班子成员要履行“一岗双责”,把党建考核结果作为对领导干部选拔任用、激励约束的重要依据,对落实全面从严治党责任不力的依规依纪追究责任。狠抓作风建设,深入开展查作风、查责任、查漏洞、查落实,把机关作风建设从严从实抓下去、长期深入抓下去,实现作风建设常态化长效化制度化规范化。始终保持惩治腐败的高压态势,持之以恒正风肃纪反腐。积极配合中央第六巡视组巡视兵团工作,全力推动问题整改,有序开展兵团第九轮常规巡视,确保巡视全覆盖。完善制度机制,持续深入抓制度建设,强化制度执行,落实好党委(党组)定期研究党建工作、定期报告党建工作、基层党建述职评议考核等制度,提前谋划明年党建工作,把全面从严治党各项要求落到实处,全面推进党的建设高质量发展,为兵团各项事业发展提供更加坚强的保证。

兵团领导邵峰、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、李冀东、钟波出席会议。  

 


来源/兵团在线
编辑/陈小婉
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901