导航包含页_
王君正在兵团机关宣讲党的十九届五中全会精神
 
兵团广播电视台

王君正在宣讲党的十九届五中全会精神时强调   

以党的十九届五中全会精神为统揽

努力开创新时代兵团各项事业发展新局面

彭家瑞主持宣讲报告会 孔星隆出席

1121 日上午,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正在兵团机关宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,兵团各级各部门和广大党员干部要增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,在兵团上下形成学习宣传贯彻会议精神的热潮,激励广大干部群众以实际行动履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标,努力开创新时代兵团各项事业发展新局面。

自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持宣讲报告会。兵团领导孔星隆、邵峰、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席。

王君正结合自身学习体会和兵团工作实际,对党的十九届五中全会精神作了深入解读。他指出,党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、战略性意义的重要会议。会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件和行动指南。习近平总书记在全会上所作的重要报告、重要说明和重要讲话,高屋建瓴、审时度势,总揽全局、把握大局,立足现实、着眼长远,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、奋力向第二个百年奋斗目标进军指明了前进方向、提供了基本遵循、赋予了强大动力。

王君正强调,要充分认识、认真领会党的十九届五中全会的全局性和历史性意义,充分认识、深刻领悟十四五规划建议凝聚习近平总书记心血和深谋远虑、汇聚全党全社会智慧,充分认识、准确把握我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,充分认识、清晰明确二〇三五年远景目标和十四五时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,充分认识、牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,充分认识、坚定不移坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现十四五规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗,推动党的十九届五中全会部署的各项任务在兵团得到不折不扣的落实。

王君正强调,要坚持以党的十九届五中全会精神为统揽,努力推动新时代兵团各项事业发展。兵团各级各部门和广大党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神紧密结合起来,切实转化为开创新时代兵团事业发展新局面的强大动力和实际行动。要增强落实全会精神的责任感使命感,坚持以求真务实的作风抓好学习宣传贯彻工作;持之以恒抓好常态化疫情防控工作,坚决守护好职工群众生命安全和身体健康;着力提高维稳戍边能力,全力保持社会大局持续稳定长期稳定;深入贯彻新发展理念,不断推动兵团经济高质量发展;坚定不移推进兵团深化改革,增强兵团组织优势和动员能力;扎实保障和改善民生,不断增进职工群众民生福祉;强化大局意识和全局观念,持续推进兵地融合发展;坚定不移抓好民族和宗教工作,最大限度凝聚人心;科学编制好兵团十四五规划,积极融入新发展格局;全力支持配合中央巡视工作,不折不扣抓好各项巡视任务落实;持之以恒加强党的建设,为新时代兵团事业发展提供坚强保证。

宣讲报告会以视频会议形式举行。兵团机关各部门、事业单位主要负责同志,中央驻兵团单位主要负责同志,兵团党委宣讲团成员,离退休干部代表,各师市、院校、团场负责同志,专家学者和青年学生代表等参加。


来源/兵团在线
编辑/吴彬
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901