导航包含页_
兵团基础教育工作会议提出 深化关键领域关键环节改革 推动基础教育高质量发展
 
兵团广播电视台

兵团基础教育工作会议提出:深化关键领域关键环节改革,推动基础教育高质量发展。

11月20日,兵团基础教育工作会议召开,分析研判兵团基础教育面临的新形势新任务,安排部署下一步基础教育改革发展工作。兵团党委常委、副司令员鲁旭平出席会议并讲话。

会议指出,面对基础教育发展形势深刻变化带来的新机遇新挑战,兵团党委审时度势、统筹谋划,出台《 关于深化改革 推动基础教育高质量发展的实施意见》,提出深化基础教育改革的一系列政策举措,推动基础教育高质量发展。兵团各级各部门及学校要深刻认识当前和今后一个阶段深化改革推动基础教育高质量发展的重大意义,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,切实增强责任感紧迫感,以“不吃老本、再立新功”的精神状态,努力办好人民群众满意的基础教育。

会议强调,兵团各级各有关部门要狠抓深化师办师管体制机制、学校编制人事管理、课堂教学、教育评价等关键领域关键环节改革,破除制约高质量发展的体制机制障碍。要落实立德树人根本任务,健全“五育”并举全面培养体系,在培养新时代戍边人、建设过硬的校长和教师队伍、培育更多优质学校、打造一批教改品牌等方面取得新成效。要全面加强对基础教育的领导,切实落实政府发展基础教育职责,强化考核督导,营造良好的社会环境,确保基础教育改革各项任务落地落实落细。   

          


来源/兵团在线
编辑/韩健
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901