导航包含页_
自治区全国劳动模范和先进工作者代表座谈会召开
 
兵团广播电视台

自治区全国劳动模范和先进工作者代表座谈会召开

大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神

汇聚建设新时代中国特色社会主义新疆强大力量

陈全国出席并讲话 雪克来提 · 扎克尔主持 肖开提 · 依明努尔兰 · 阿不都满金李鹏新出席

1126日下午,自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔等自治区领导,在乌鲁木齐与载誉归来的我区全国劳动模范和先进工作者代表举行座谈,共同学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神。陈全国在座谈时强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结动员全区各族群众同心同德、共同奋斗,为建设新时代中国特色社会主义新疆接续奋斗。

雪克来提 · 扎克尔主持座谈会。自治区领导肖开提 · 依明、努尔兰 · 阿不都满金、李鹏新、沙尔合提 · 阿汗、穆坦里甫 · 买提托合提出席座谈会。

会上,全国劳动模范和先进工作者代表库尔班 · 尼亚孜、孟晓婧、木胡牙提等结合自身经历先后发言。

在认真听取大家的发言后,陈全国代表自治区党委和政府,向受到表彰的我区全国劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺,向为新疆稳定发展各项事业作出突出贡献的全区工人阶级和各族劳动群众致以诚挚的问候。他指出,习近平总书记的重要讲话,高度评价工人阶级和广大劳动群众在中国特色社会主义伟大事业中的重要地位和作用,充分肯定全国劳动模范和先进工作者的卓越贡献和崇高精神,热情赞扬在抗击新冠肺炎疫情斗争中不畏艰险、顽强拼搏的全国各族人民,对紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众开启新征程、扬帆再出发提出明确要求,必将鼓舞和激励全党全国各族人民弘扬劳动模范精神,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得决定性成就的基础上,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标而继续奋斗。要增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,充分发挥劳动模范和先进工作者的激励带动作用,不断凝聚起建设新时代中国特色社会主义新疆的强大力量。

陈全国希望受到表彰的我区全国劳动模范和先进工作者,牢记习近平总书记的殷切希望,不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,鼓舞和激励全区各族劳动群众争做新时代的奋斗者。要带头加强学习、争做践行"两个维护"的奋斗者,带头改革创新、争做推动高质量发展的奋斗者,带头改善民生、争做增进各族群众福祉的奋斗者,带头巩固民族团结、争做促进各民族交往交流交融的奋斗者,带头维护社会稳定、争做建设平安新疆的奋斗者,带头弘扬先进精神、争做创建现代文明的奋斗者。

陈全国强调,社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,努力建设新时代中国特色社会主义新疆,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用。各级党委和政府要尊重劳模、关爱劳模,完善劳模政策,推动更多劳动模范和先进工作者竞相涌现。全社会要崇尚劳动、见贤思齐,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。要适应新一轮科技革命和产业变革需要,培养更多高技能人才和大国工匠,造就一支宏大的产业工人队伍。要解决好就业、教育、社保等方面问题,维护好工人阶级和广大劳动群众合法权益。要加强和改进对工会工作的领导,为工会履行职责、发挥作用不断创造有利条件。

来源/新疆日报
编辑/尹潇婕
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901