导航包含页_
王君正主持召开兵团党委理论学习中心组集体学习交流会
 
兵团广播电视台

王君正在兵团党委理论学习中心组集体学习交流会上强调

深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神

完整准确贯彻新时代党的治疆方略  牢牢扭住新疆工作总目标

更好履行兵团三大功能发挥兵团四大作用

彭家瑞李新明出席

1126日,兵团党委理论学习中心组集体学习交流会暨兵团厅级干部学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神集中轮训班开班式举行,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正主持并讲话。他强调,兵团各级各部门和广大党员干部要增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,坚定坚决把思想和行动统一到会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,按照自治区党委特别是陈全国书记“13”工作部署,认真做好兵团各项工作,履行好兵团职责使命,以恪尽职守、求真务实的精神状态,推动兵团各项事业全面发展、高质量发展,为更好发挥兵团特殊作用、实现新疆工作总目标作出新的更大贡献。

兵团党委高度重视党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,精心组织、周密部署了形式多样的学习贯彻工作。本次中心组学习采取集中学习和交流发言相结合的方式进行,兵团党委常委同志在集中自学基础上,结合各自学习体会和工作实际作了发言。

王君正在讲话中指出,党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会,是在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上召开的十分重要的会议,具有重大现实意义和深远历史意义。会议对当前和今后一个时期的工作作出战略部署,为做好新时代兵团工作指明了前进方向、提供了根本遵循,必须深入领会、准确把握、全面贯彻。

王君正指出,党和国家事业发展成就和兵团工作的生动实践,激励着我们进一步增强两个维护的坚定性和自觉性。要通过学习,深刻领会把握党和国家事业发展取得的重大成就和宝贵经验,深刻领会把握党中央对国际国内形势的科学分析,深刻领会把握十四五时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻领会把握实现十四五和二〇三五年远景目标的政治保证,深刻领会把握习近平总书记对新时代新疆和兵团工作的重要指示精神,以增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的具体行动,进一步做好兵团工作。

王君正强调,要坚定坚决贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,在真学真懂真用中推动新时代兵团事业高质量发展。把学习好、宣传好、贯彻好会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以精干高效、雷厉风行的良好作风,一项工作一项工作研究,一件事情一件事情落实,确保会议精神在兵团落地生根、开花结果。

在学懂弄通做实上狠下功夫,弘扬理论联系实际的学风,发挥领导干部关键少数的表率作用,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,切实用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。坚定不移提升维稳戍边能力,坚决落实法治化、常态化反恐维稳措施,持续推进一流民兵队伍建设,加强和创新基层社会治理,发挥安边固疆稳定器作用。坚定不移持续深化改革,不断巩固成果、完善配套、提升水平,增强兵团组织优势和动员能力。坚定不移贯彻新发展理念,加快实现农业现代化,积极推进新型工业化,加快推进以人为核心的新型城镇化,紧贴民生推动高质量发展。坚定不移强化大局观念,坚持兵地一盘棋,牢固树立区域发展理念,促进兵地深度嵌入、深度融合。坚定不移实施文化润疆工程,大力践行社会主义核心价值观,大力弘扬兵团文化,加快公共文化服务体系建设,努力打造先进文化示范区。坚定不移抓好民族和宗教工作,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,贯彻落实党的宗教工作基本方针,最大限度凝聚人心。坚定不移抓好今冬明春疫情防控工作,加强兵地协调联动,健全完善八个方面预警机制,持续抓好外防输入、内防反弹工作,压实责任、恪尽职守、各负其责,坚决守护好职工群众生命安全和身体健康。胸怀两个大局、立足发展实际、汇聚各方智慧,科学编制好兵团十四五规划,积极融入新发展格局。坚定不移加强党的领导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,为兵团各项事业发展提供坚强保证。

王君正强调,举办兵团厅级干部学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神集中轮训班,是兵团党委推动学习贯彻会议精神走深走实的重要举措。党员领导干部要切实发挥关键少数示范带动作用,以不吃老本、再立新功的使命担当展现新时代兵团新气象,在学习上带好头、在落实上当先锋,珍惜难得的学习机会,真正把心静下来,把精力集中起来,把思想聚焦起来,认认真真、扎扎实实地学,不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力。要加强学员管理,科学设置课程,严明培训纪律,使广大学员学有所获、学有所得、学有所成。

兵团领导彭家瑞、李新明、邵峰、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席。

会议以视频形式开至团场。兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关各部门、事业单位主要负责同志,各师市、院校、团场负责同志等参加。


来源/兵团在线
编辑/吴彬
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901