导航包含页_
兵团法学会第五次会员代表大会召开
 
兵团广播电视台

兵团法学会第五次会员代表大会召开

王君正到会祝贺并讲话 张鸣起致辞

1220日,兵团法学会第五次会员代表大会召开。

自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正到会祝贺并讲话,中国法学会党组成员、副会长、秘书长张鸣起致辞。兵团党委常委、副政委、政法委书记张文全主持开幕会。兵团领导刘见明、李冀东出席。新疆法学会向大会发来贺信。

王君正代表兵团党委向大会召开表示热烈祝贺,向兵团广大法学法律工作者致以诚挚问候。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,推动法治中国建设发生历史性变革、取得历史性成就。兵师两级法学会充分发挥桥梁纽带作用,团结带领兵团广大法学法律工作者,扎实有效开展法学研究、法学交流、法治实践和法律服务活动,为推动全面依法治兵团作出了重要贡献。希望兵团广大法学法律工作者深入学习贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保兵团法学法律工作始终沿着正确政治方向前进。高举社会主义法治旗帜,多出有价值的法学研究成果,为推动兵团高质量发展提供智力支撑和法治保障,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展中发挥职能作用,更好服务新疆工作总目标。踊跃投身法治兵团建设,自觉做中国特色社会主义法治理论的发展者,发扬开拓创新精神,深入研究法治兵团建设中的重大理论和实践问题,为兵团发挥特殊作用作出更多法治贡献。坚持立德树人、德法兼修,创新兵团法治人才培养机制,坚持德才兼备、以德为先,着力培养忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的高素质法治人才。

张鸣起在致辞中指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,兵团上下认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深入贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,推动改革发展稳定各项事业取得显著成绩。兵团法学会团结凝聚广大法学法律工作者,积极投身依法治国火热实践,为法治兵团建设作出了积极贡献。希望兵团法学会深入贯彻习近平法治思想,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻中共中央《关于进一步加强法学会建设的意见》,毫不动摇坚持党的全面领导,坚持正确政治方向,坚持服务党和国家工作大局,不断提高履职能力和服务水平,团结引领兵团广大法学法律工作者自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,为兵团经济社会发展提供有力法治保障。

这次大会的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,完整准确贯彻新时代党的治疆方略特别是依法治疆要求,总结回顾兵团法学会第四届理事会以来的工作,安排部署下一阶段工作。

会议选举产生了兵团法学会新一届理事会,审议通过《关于兵团法学会第四届理事会工作报告的决议》。


来源/兵团在线
编辑/陈小婉
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901