导航包含页_
中央军委主席习近平签署命令 发布《军队后勤条例》
 
兵团广播电视台

中央军委主席习近平日前签署命令,发布《军队后勤条例》,自202111日起施行。

《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,按照军委管总、战区主战、军种主建的总原则,重塑军队后勤体系,理顺后勤保障关系,健全后勤工作制度,为进一步规范军队后勤工作、建设强大的现代化后勤提供重要遵循,为有效履行新时代军队使命任务提供有力保障。

《条例》分总则、后勤保障体制、军事行动后勤保障、日常后勤保障、后勤战备与训练、后勤建设、后勤管理、附则,共840条,是后勤领域的主干法规。《条例》适应战争形态发展和使命任务拓展,进一步理顺后勤融入联合作战指挥体系的制度机制,规范新的后勤保障指挥和保障关系,创新提出后勤保障方式方法,规范保障行动组织实施,着力提高后勤战备水平和保障打赢能力。《条例》着眼推进后勤标准化集约化社会化,对构建军队现代资产管理体系、现代军事物流体系的建设内容、任务分工、目标要求进行规范,调整完善后勤保障、建设与管理等相关制度设计,以制度创新固化改革成果,推动改革成效向战斗力保障力转化。

来源/新华网
编辑/卿璟妍
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901