导航包含页_
自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持会议
 
兵团广播电视台

自治区党委常委(扩大)会议传达学习中共中央政治局民主生活会精神

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力

陈全国主持会议

12月26日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习中共中央政治局民主生活会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神。自治区党委书记陈全国主持会议。  

会议指出,中共中央政治局召开民主生活会,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,为各级领导班子开好民主生活会作出了表率和示范。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、胸怀全局,思想深邃、语重心长,为我们加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀,提供了理论指导、根本遵循和行动指南。各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议、第三次中央新疆工作座谈会精神,以优异成绩庆祝建党100周年。

一要强化理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,坚持读原著学原文悟原理,坚持常态化学习机制,着力在学懂弄通做实上下功夫,不断学习,不断实践,不断领悟,不断提高理论素养、政治素养,努力做到学思用贯通、知信行统一,坚持用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。  

二要旗帜鲜明讲政治。以习近平同志为核心的党中央在领导全党全国各族人民战胜史所罕见的风险挑战、奋力推进新时代中国特色社会主义事业中发挥了决定性作用。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,坚决做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。 

三要带头履职尽责。全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,统筹做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,着力破解矛盾问题,防范化解风险挑战,抓好常态化疫情防控,以人民为中心推动经济高质量发展,保持社会大局持续稳定长期稳定,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保“十四五”开好局、起好步。 

四要坚守人民情怀。始终坚守初心和使命,牢记为了谁、依靠谁、我是谁,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心,持续实施十项惠民工程,大力保障改善民生,不断增强各族群众获得感、幸福感、安全感。  

五要持续转变作风。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则、整治“四风”、落实为基层减负的各项规定,坚决防止形式主义、官僚主义,持之以恒加强和改进作风。各级党员干部要严以律己,慎终如始,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友。要谋划好、组织好换届,层层压实责任,确保风清气正。 

雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、王君正、李鹏新、徐海荣、艾尔肯·吐尼亚孜、田文、李邑飞、沙尔合提·阿汗、杨鑫、张春林、王明山等出席会议。


来源/新疆日报
编辑/尹潇婕
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901