导航包含页_
王君正主持召开兵团生态环境保护督察工作领导小组会议
 
兵团广播电视台

王君正在研究部署兵团生态文明建设工作时强调

认真贯彻落实习近平生态文明思想

当好生态卫士

彭家瑞李新明出席

12月27日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正主持召开兵团生态环境保护督察工作领导小组会议,听取兵团贯彻落实第一轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作完成情况的汇报,研究部署兵团生态文明建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实贯彻新发展理念,履行好生态卫士职责,打好蓝天、碧水、净土保卫战,全面提升兵团生态文明建设和保护水平,努力把兵团建设得更美好。                         

王君正指出,党的十八大以来,习近平总书记就加强生态文明建设和生态环境保护发表系列重要讲话、作出系列重要指示,形成了习近平生态文明思想。习近平总书记高度重视新疆和兵团生态环境工作,明确要求兵团当好生态卫士。习近平生态文明思想特别是习近平总书记对新疆和兵团生态环境工作的重要指示精神,为我们推进生态文明建设、实现经济社会高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。
王君正强调,近年来,兵团党委认真贯彻落实习近平生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记对新疆和兵团生态环境工作的重要指示精神,坚定不移抓好整改任务落实,全面提升了兵团生态文明建设水平。兵团上下生态环境保护意识不断增强,生态卫士责任进一步夯实,“绿水青山就是金山银山”的理念日益深入人心;生态环境突出问题有效解决,一批困扰多年的生态环境“硬骨头”“老大难”问题集中得到解决;生态环境质量明显改善,大气环境质量明显提高,水污染防治取得实效,土壤环境总体安全目标实现,连队人居环境明显改善;生态环境保护长效机制进一步健全,制度化、长效化生态环境保护工作格局初步形成。                      
王君正强调,要巩固拓展第一轮中央督察整改的阶段性成果,坚持方向不变、力度不减,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步抓重点、补短板、强弱项,抓实抓细生态文明建设各项任务,扎实做好督察整改工作“下半篇文章”,努力实现兵团辖区天更蓝、山更绿、水更清。                      
进一步压紧压实工作责任。加强组织领导,严格落实“党政同责、一岗双责”,推动形成横向到边、纵向到底的生态文明建设工作责任制。
持续打好污染防治攻坚战。更加突出精准治污、科学治污、依法治污,扎实推进各项工作任务落实,持续改善生态环境质量。有关师市要加大产业、能源、运输、用地结构调整力度,坚持转型、治企、减煤、控车、降尘“多管齐下”,夯实应急减排措施,从根本上改善城市空气质量。                         
巩固深化整改成果。适时组织开展兵团生态环境保护督察,采取专项督查、明查暗访等方式对整改任务落实情况进行“回头看”,持续巩固整改成效,确保问题整改成果经得起中央检验、群众检验、历史检验。                        
做好第二轮中央督察整改筹备工作。加强统筹协作,严格按照第二轮中央生态环境保护督察要求,把配合保障工作作为一项重大政治任务抓实抓好,认真开展自查,既解决好问题“存量”,又严控“增量”,防止新的问题发生。
兵团领导彭家瑞、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李冀东、钟波出席。


来源/兵团在线
编辑/吴彬
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901