导航包含页_
两家新疆北京跨区域科技创新基地成立助力实现项目北京离岸孵化、新疆加速落地
 
兵团广播电视台

近日,两家设在北京的新疆北京跨区域科技创新基地揭牌成立,分别为“G7创新之路”(北京)离岸创新孵化中心和绿谷(北京)创新基地。

今后,将借助北京科技创新优势资源,构建新疆离岸孵化体系,实现项目北京离岸孵化、新疆加速落地。

记者从自治区科技厅获悉,为深入实施创新驱动发展战略,把丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设和乌昌石国家自主创新示范区建设作为推进区域创新发展的重要手段和重大载体,积极推进“两区”科技创新体制机制改革,加速推进科技创新平台建设。2017年,新疆启动了离岸孵化器(基地)建设工作。

近年来,新疆围绕科技研发、政企合作、成果转化、对外联络等任务,对跨区域科技创新合作体系进行再升级、再创新,启动了新疆北京跨区域科技创新基地建设工作,目的是打造两地间的科技成果转化转移平台,探索招才引智、成果转化、招商引资、产业升级和创新发展等方面的合作,对于新疆有效借力北京科技创新资源的优势,构建跨区域科技创新体系,大力开展离岸孵化、对外联络交流、科技合作、项目培育等具有重要意义。

据了解,新疆北京跨区域科技创新基地揭牌后,将发挥企业主体作用,借助北京创新创业资源,把产业链、人才链、资金链有机结合起来,加快培育新技术、新业态、新模式。

针对新能源、新材料等重点产业,通过离岸孵化方式,将更多的优质科研项目进行技术转化和产业转移,实现高新技术企业项目在京孵化、在疆投产。

此外,还将完善导师库、管理培训模块、开放式研发平台等孵化服务体系建设,切实提供创业政策咨询、创业培训、创业场地、项目推介、市场论证、市场拓展、基金搭建等优质孵化服务。(记者 梁乐)

来源/新疆网
编辑/马雪
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901