导航包含页_
兵团叫得响的“甜果果”
 
兵团广播电视台

发展地理标志农产品有助于特色产业发展、振兴乡村经济、弘扬农耕文化。地理标志保护产品指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品,并进行地域专利保护。

下野地西瓜

八师一三四团有50多年西瓜种植历史。下野地产的西瓜俗称“下野地西瓜”,个大皮薄、汁多、味甜,形、色、质味多样。

2017年4月,国家农业农村部正式批准对“下野地西瓜”实施农产品地理标志登记保护。

一四三团蟠桃

八师一四三团蟠桃果形个大鲜艳,形状扁圆,顶部凹陷形成一个小窝,果皮深黄色,顶部被片状红晕,肉质细腻,皮韧易剥,汁多甘厚,味浓香溢。

2017年4月,国家农业农村部正式批准对“石河子一四三团蟠桃”实施农产品地理标志登记保护。

一八四团苹果

十师一八四团苹果果形端正丰满,果面光滑细腻、色泽光亮自然,果肉细腻,汁多味甜,皮薄无渣,富含多种营养成分。

2018年8月,国家农业农村部正式批准对“一八四团苹果”实施农产品地理标志登记保护。

一七○团沙棘

九师一七○团沙棘果实中维生素C含量高,素有“维生素C之王”的美称。沙棘的根、茎、叶、花、果,特别是沙棘果实含有丰富的营养物质和生物活性物质,可以广泛应用于食品、医药、轻工、航天、农牧渔业等国民经济的许多领域。

2018年8月,国家农业农村部正式批准对“一七○团沙棘”实施农产品地理标志登记保护。


来源/兵团日报
编辑/陈小婉
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901