导航包含页_
“天山放歌”摄影展上线“今日中国”艺术周云上展厅
 
兵团广播电视台


  11月10日,“天山放歌——中国新疆摄影展”正式上线2021“今日中国”艺术周云上展厅。

  “天山放歌——中国新疆摄影展”由中国文联、中国外文局主办,新疆维吾尔自治区文联、新疆维吾尔自治区摄影家协会、中国文联网络文艺传播中心承办。该展览的作品内容主要是,中国摄影家们用镜头记录的新疆,一张张精美的作品展示了近年来新疆日新月异的变化和各族人民的幸福生活。展览分石榴花开、小康路上、壮美河山、美好生活四个部分,共展出79幅作品。

  11月8日,由中国文联、中国外文局主办,今日中国杂志社、中国电影家协会、中国美术家协会、中国摄影家协会、中国书法家协会、中国电视艺术家协会等承办的2021“今日中国”艺术周拉开序幕。2021“今日中国”艺术周以线上展示为主,包括 “青春光影”中国电影优秀短片展、“传承之路”清代陶瓷纹饰艺术展、 “希望的田野”中国民生纪实摄影展、“天山放歌”中国新疆摄影展、“雪域新篇”中国西藏美术摄影展、中日友好自作诗书交流展和“都市风采”中国城市电视宣传片展映等7项活动。各版块分别于11月8日至14日期间陆续上线中国网和中国文艺网云上展厅,海内外观众可以通过云展厅观展。

  “今日中国”艺术周是中国文联每年在境外举办的综合性展示中国当代文化艺术的交流活动,宗旨是帮助境外民众了解中国当代文化艺术,增进中外艺术家之间的友谊。自2004年创办以来,艺术周已在五大洲21个国家和地区成功举办16届。

  现在,就让我们跟随摄影家的镜头,去领略新疆各族人民风景如画的山水家园、绚丽多彩的社会生活和昂扬奋发的精神风貌吧。

  “天山放歌——中国新疆摄影展”线上展览部分作品

《祖国在我心中》 韩栓柱 和田地区策勒县,小康新区的小学生们。

《帕米尔的微笑》 李舸 塔什库尔干塔吉克自治县,一群孩子脸上洋溢着灿烂的笑容。居住在这里的人家被称作“彩云上的人家”。

《布茹玛汗大妈》 胡少武 布茹玛汗大妈在边境线上为孩子们讲述护边历史。她从19岁开始成为护边员,在终年积雪不化的冬古拉玛山口守护祖国边防50多年。

《小姐妹》 陈剑飞 小姐妹在学习上互相帮助,共同进步。

《咱们来做运动》 王海燕 喀什地区乃则尔巴格镇中心幼儿园,孩子们在老师的引领下做广播体操。全面推进素质教育一直是我国教育改革发展的主旋律。

《太阳能大棚》 窦建斌 窦卫兵 新疆煜坤采暖技术服务有限公司的太阳能大棚种植示范项目为当地农民致富走出了一条新路子。

《薰衣草的世界》 赖宇宁 天山北麓是我国最大的薰衣草种植基地和世界第三大薰衣草产区。薰衣草种植在促进经济发展的同时,也带动了当地旅游业发展

《明月出天山》 韩栓柱 天山在我国境内绵延1700公里,是著名的旅游胜地,被列入世界遗产名录。天山北麓是新疆经济最发达的地区,也是开发大西北的重点地区。

《沙漠月夜》 李学亮 新疆的沙漠月夜,冷艳而神秘。一轮圆月高挂夜空,月光洒在高低起伏的沙丘之上勾勒成柔美的线条,吸引着人们去踏足其中,探寻那失落千年的文明。

《璀火山月夜》 沈久泉 位于天山北麓的独山子石化总厂,是西北地区重要的石油化工基地。作为我国石油工业的发祥地,独山子油田是我国最早的三大油矿之一。

《双湖秋色》 李学亮 位于阿尔泰山南麓喀纳斯湖及其周边地区,风景优美,林木茂盛,是宝贵的自然和人文遗产。

《幸福之桥》 高嵩 阿克陶县塔尔塔吉克民族乡阿勒玛乐克村,一辆摩托车行驶在幸福5号桥上。这里高原上的居民和杏花构成了一幅幅仙境般的画卷,是新疆最美的杏花村之一。

《刀郎农民画》 韩栓柱 在刀郎农民画乡麦盖提县哈迪勒克村,画家木卡热甫江·艾海提正在创作刀郎农民画。刀郎农民画是中国现代民间绘画艺术百花园中一支瑰丽夺目的奇葩。

《活力大巴扎》 孙国福 新疆国际大巴扎步行街是世界上规模最大的大巴扎,每年都吸引了众多来自五湖四海的游客。

《祖国万岁》 孙国福 乌鲁木齐市馕文化产业园员工用上千个馕摆出“祖国万岁”字样,表达对祖国的一片深情。馕,是新疆最具有代表性的传统主食,彰显着民族文化魅力。

《五一夜市》 陈宇 夜市是乌鲁木齐市民文化生活的重要组成部分。

来源/石榴云/新疆日报
编辑/杨艳慧
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901