导航包含页_
本周乌鲁木齐晴天为主周二白天城区高温升至零上
 
兵团广播电视台

经历了一个寒冷的周末,乌鲁木齐本周将迎来一段晴天升温的天气过程。周二开始,主城区白天高温升至零上,最高可达4℃到8℃,早晚低温在0℃上下。

刚刚过去的一周,乌鲁木齐出现三场降雪过程。前两场以阵雪为主,降雪量不大,地面也未形成明显积雪。而周五的第三场降雪则从当日上午持续到夜间,随着气温逐渐下降,地面也形成了一层积雪,给交通运输带来一定影响。

俗话说,下雪不冷化雪冷,到了周末,气温明显下降,城区早晚低温降至-10℃左右,白天高温也仅有-5℃上下。在南山,降雪给各大滑雪场创造了良好的场地条件,不少滑雪爱好者趁着周末提前享受冰雪乐趣。

本周一乌鲁木齐迎来“小雪”节气。“小雪”是个比喻,反映的是这期间寒流活跃、降水渐增。不过从今年小雪节气的天气状况来看,新疆没有明显的冷空气活动,本周大部分时间以晴天为主,气温缓升。

根据市气象台的预报,未来三天乌鲁木齐天气以晴天为主,但周一气温仍然较低,大约在-2℃到-10℃。周二到周四,城区白天高温可升至4℃到8℃,早晚低温在0℃左右。周末可能有冷空气到访,届时或有降雪降温过程。

从全疆来看,周一塔城地区老风口、玛依塔斯风区、阿勒泰地区闹海风区、乌鲁木齐市乌拉泊、红雁池等风口地区风力较大,局地伴有风吹雪天气,对道路交通有一定影响,请加强防范。(记者梁乐)

来源/新疆网
编辑/马雪
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901