导航包含页_
看!青河这张最闪亮的名片!
 
兵团广播电视台


每一个来过青河县的旅人

都不会忘记它

草原、水乡以及牧场的壮美

“草原水乡·城市牧场”

是对阿勒泰地区青河县的真实写照

  青河县历史悠久,文化底蕴深厚,生态环境优越,资源丰富,是“中国阿肯之乡”、“绒山羊之乡”、新疆最大的“大果沙棘种植基地”。境内拥有新疆卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区,阿尔泰山两河源自然保护区以及全国唯一的布尔根河狸自然保护区。

  广阔的草原上,不仅有奔驰的骏马、洁白的羊群、悠闲的牛群,还有悠久、浓郁的草原文化。无论什么时候来到青河,草原都用自己的颜色,向人们展示着它四季的更迭。

  青河不只有草原。都说“一方水土养一方人”,青河境内还有5条河流,分别是大清河、小清河、查干河、布尔根河和乌伦古河。5条河流横穿整个县域,年径流量达10.7亿立方米,被国务院定为阿尔泰山地森林草原生态功能区,全年空气质量均达国家一级标准。

  丰富的水资源和广阔的草原为放牧提供了极为便利的条件。走在县城里,或者是进城、出城,经常能看到在路边骑马的放牧人。

领略自然风光

欣赏壮美草原

享受和谐美好

这里是阿勒泰地区青河县

“草原水乡·城市牧场”

是对这里最真实的注解

  (通讯员  青榕)

来源/青河县融媒体中心
编辑/杨艳慧
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901