导航包含页_
新疆体育代表团参加全运会残特奥会总结表彰大会在乌举行
 
兵团广播电视台

新疆体育代表团参加全运会残特奥会总结表彰大会在乌举行

陈全国会见获奖运动员、教练员和训练单位代表   艾尔肯•吐尼亚孜一同会见并在总结表彰大会上讲话   李邑飞何忠友参加会见

11月25日,新疆体育代表团参加第十四届全国运动会、全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会总结表彰大会在乌鲁木齐举行。

自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区代主席艾尔肯·吐尼亚孜,自治区党委副书记、兵团政委李邑飞,自治区党委副书记何忠友等会见了新疆体育代表团获奖运动员、教练员和训练单位代表,并合影留念。

陈全国代表自治区党委和政府及全区各族人民,向载誉归来的全体运动员、教练员和工作人员表示热烈祝贺,向长期以来辛勤工作的全区各族体育工作者和关心支持我区体育事业发展的各界人士表示衷心感谢。陈全国勉励全区广大体育工作者,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于体育强国建设的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,大力弘扬中华体育精神,传承中国体育的光荣传统,以备战2022年北京冬奥会、冬残奥会为契机、为动力,在新的起点上奋力拼搏、再创佳绩,为我们伟大祖国增光添彩。

艾尔肯·吐尼亚孜在表彰大会上作了讲话。他指出,近年来,我区体育事业发展成效显著,群众体育蓬勃发展,竞技体育屡创佳绩,青少年体育扎实推进,体育产业快速发展,体育改革稳步推进,残疾人体育事业进步明显,为全面建设体育强区打下了坚实基础。当前,新疆正处在推动高质量发展、迈向长治久安的关键时期,体育事业发展前景广阔、大有可为。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,大力弘扬中华体育精神,扎实推进我区体育事业高质量发展。要强化顶层设计、全面提升竞技体育综合实力,充分发挥我区冰雪资源优势、大力发展冰雪运动和冰雪产业,落实全民健身国家战略、深入推进全民健身事业,持续推动体教融合、构建新时代青少年全面发展新格局,加大对残疾人的关心关爱、推动残疾人康复体育和健身体育广泛开展,不断开创体育工作新局面。要切实把党的全面领导贯穿到体育工作全过程、各方面,大力推进文体融合,积极营造良好氛围,努力再创佳绩,为全面推进体育强区不懈努力。

会上,宣读了《关于表彰荣宁宁等获奖运动员、教练员和有关单位的通报》《关于表彰我区参加全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会获奖运动员及其教练员的通报》《关于授予为我区体育运动事业作出突出贡献的集体和个人自治区工人先锋号和开发建设新疆奖章的决定》,并为运动员、教练员和训练单位代表颁奖。自治区体育局、自治区残联负责同志作了全运会、残特奥会总结报告,运动员、教练员代表作了发言。

自治区领导哈丹·卡宾、田文、沙尔合提·阿汗、芒力克·斯依提、哈德尔别克·哈木扎、艾则孜·木沙、李新明、李冀东等出席上述活动。(记者 姚彤 王兴瑞 张艳芳报道)

来源/石榴云/新疆日报
编辑/马雪
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901