导航包含页_
二十七团扎实推进“五好条田”建设助力乡村振兴
 
兵团广播电视台

初冬时节,走进二师二十七团各农业连队“五好条田”建设现场,放眼望去,改造后的林床宽阔平整,田间地头,机器轰鸣,一派热火朝天景象。

入冬以来,二十七团扎实推进标准化农田建设,各连队按照“边成线、角成方、路相连、林成网、渠相通”的“五好条田”建设标准要求,加大资金的投入,强化责任,广泛动员连队职工群众积极投入到“五好条田”的建设中来,为推动农业高质量发展、乡村振兴提供更加坚实的基础保障。

在“五好条田”建设过程中,各连队把此项工作作为农业生产的重要工作,积极推广拉线修边、削埂扩边,条田边成线、角成方的精耕细作模式,做到“耕到边、播到边、灌到边、收到边”,不仅有效提升了土地的使用率,而且条田的边边角角也增加了职工的收入。戴止目前,各连队根据实际情况,合理制定工作推进计划,累计投入机械136台,人工1128人,从道路、灌渠、农田防护林、田埂分段实施、加快标准化农田建设。与此同时,二十七团高度重视,通过精心制定工作实施方案,成立领导小组,组织召开推进会,安排挂钩科室到现场进行指导等,加快“五好条田”的建设进度,为来年农业增产增收奠定坚实基础。

二十七团连队职工说:“标准化农田建设大大提高了我们农业生产机械化水平,降低了生产成本,保障了我们年底增产增收。”

目前,二十七团各农业连队“五好条田”建设工作加紧开展之中,形成了比、学、赶、帮、超的良好氛围。

来源/二十七团天湖镇
编辑/卿璟妍
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901