导航包含页_
首列“喀什—塔什干”跨境电商专列发车为南疆首列跨境电商专列,采用“1210”保税申报模式出口
 
兵团广播电视台

首趟喀什-塔什干跨境电商专列开行。(通讯员陈国文摄)

11月25日16时53分,首列中国喀什至乌兹别克斯坦塔什干跨境电商出口专列从喀什站发车。

这趟专列拉载的跨境电商货物首次采用“1210”(保税备货跨境电商业务)保税申报模式出口,是全国单批次通过该模式申报量最大的跨境电商出口货物,也是南疆首列跨境电商专列。

该趟专列满载50个集装箱,共计450万单,货物重量1350吨,总货值7800万元,主要为家居用品、汽车配件和儿童玩具等。货物在喀什综合保税区完成申报后,搭上班列从霍尔果斯口岸出境,预计20天后到达目的地塔什干市。

作为这批货物的经营方,喀什一家商务公司通过散单小包FBM(电商前置仓)组货的形式面向中亚开展跨境电商业务。

公司负责人张琪说,跨境电商专列具有时效强、成本低、运量大等特点,可实现货物的集约化出口,采取这种运输模式,极大降低了单票货物运输成本,让海外买家有更好的购物体验,有效提升了线上成交量。

自今年2月26日跨境电商新业态落地喀什综保区以来,喀什海关监管跨境电商出口包裹已突破800万单,贸易值近2亿元。

“这趟跨境电商专列运行顺畅后,预计每月将开行2班,实现常态化运行,吸引更多优质商品在喀什汇集后走向中亚。”喀什海关关长王传杰说。

来源/新疆网
编辑/李苗
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901