导航包含页_
彭家瑞在八师石河子市调研
 
兵团广播电视台

彭家瑞在八师石河子市调研时强调

坚持创新驱动发展 全面塑造发展新优势

  11月25日,自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞深入八师石河子市企业、项目现场调研。他强调,要进一步学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,落实好汪洋主席调研兵团工作时对企业科技创新的要求,积极参与“两区” (即丝绸之路经济带创新驱动发展试验区和乌昌石国家自主创新示范区)建设,坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势,推动兵团经济社会高质量发展、可持续发展。兵团党委常委、副司令员鲁旭平参加调研。

  彭家瑞深入天业集团天辰化工有限公司生产车间,了解产品技术研发、市场销售等情况,询问集团未来发展目标,鼓励企业进一步发挥国企骨干带头作用,抓住发展机遇,乘势而上,大力发展绿色新工艺,把聚氯乙烯树脂等主业做优做强,形成竞争新优势。彭家瑞指出,要提升关键核心技术和自主创新能力,加强创新链产业链融合,全面增强企业发展的核心竞争力和发展后劲,争当兵团科技创新的“领头羊”。

  彭家瑞对八师石河子市靠前服务、优化营商环境给予了充分肯定,高度赞誉新疆大全新能源公司第六期光伏组件及配套项目,3月20日开工,现已完成95%的任务,做到了当年立项、当年建设、当年投产,为兵团树立了标杆。他指出,企业要围绕国家新能源发展战略,抢抓共建“一带一路”高质量发展机遇,利用好国际国内两个市场、两种资源,依托产品研发和技术创新,发挥低成本能源优势和硅产业基地集群优势,为打造兵团新的经济增长点作贡献。

  彭家瑞实地察看了新疆西部牧业乳制品生产过程,希望企业瞄准市场需求,立足兵团资源优势,强化创新赋能,做大做强产业链,发挥农业龙头企业带动作用,形成有竞争力的产业集群,推动农业加快转型升级、团场经济发展壮大,带动更多职工增收致富。

  石河子市人民医院新建的传染病疾控中心,建成了符合疫情救治需要标准的“三区两通道”负压病区。彭家瑞详细了解医疗设备配备、医护团队组建等情况。他指出,要树牢底线思维,扎实做好疫情防控和安全生产,切实发挥八师石河子市兵团北疆医疗服务中心作用,推动医疗卫生服务事业高质量发展,坚决守护好职工群众生命安全和身体健康。

来源/兵团在线
编辑/张海龙
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901