导航包含页_
习近平向“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会致贺电
 
兵团广播电视台

  11月29日,联合国举行“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会,国家主席习近平向大会致贺电。

  习近平指出,巴勒斯坦问题是中东问题的核心。巴勒斯坦问题实现全面公正持久解决,巴勒斯坦和以色列两国和平共处,阿拉伯和犹太两大民族共同发展,符合巴以双方共同利益,符合地区稳定的长远目标,符合所有爱好和平、主持正义国家和人民的共同期待。解决巴勒斯坦问题必须坚持正确原则和方向。国际社会应该坚持客观公正,倡导包容互谅,以马德里和会30周年为契机,为推动巴以双方基于“两国方案”重启平等对话提供更多助力。与此同时,要继续帮助巴勒斯坦人民抗击新冠肺炎疫情,切实改善巴勒斯坦经济民生和人道主义状况。

  习近平强调,中国高度关注巴勒斯坦问题,坚定支持巴勒斯坦人民恢复民族合法权利正义事业。中国在巴勒斯坦问题上将始终主持公道正义,积极劝和促谈,继续向巴勒斯坦方面提供人道、发展、抗疫等援助,支持联合国方面相关努力。中国是巴勒斯坦人民的真诚朋友。作为安理会常任理事国和负责任大国,中国将继续同国际社会一道,为促进巴勒斯坦问题早日解决、实现中东地区持久和平稳定作出积极贡献。

来源/新华社
编辑/吴彬
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901