导航包含页_
台州援疆教师培养电商“带头人”,赋能乡村振兴
 
兵团广播电视台

近日,经兵团开放大学驻第一师阿拉尔市托喀依乡亚苏克村“访惠聚”工作队联系,兵团开放大学继续教育学院为该村有电商基础知识且有兴趣从事电商行业的年轻人开展了为期三天的电商培训课程。台州援疆教师万鹏威为学员授课。

万鹏威以实操为主,结合该村实际,从羊肉、红枣、奶酪球等网上农产品直播带货优秀案例入手,辅以快手、抖音直播带货技巧,重点讲解创业的构想、产品的选择,抖音拍摄、视频的剪辑等内容,让参训学员快速了解电商知识并学会实际运作。

他幽默风趣、 “接地气”的授课方式使枯燥的理论知识变得鲜活、生动,得到了学员的啧啧称赞。课堂中,学员们纷纷拿出手机,紧跟万鹏威的节奏实践操作开网店。

据了解,培训结束后,该村工作队将为表现突出的学员推荐就业岗位,为自主创业人员提供技术支持,实现“培训+就业”双向扶持。

万鹏威说:“电子商务是促进共同富裕的重要途径。通过这几天的培训,我看到了大家想要通过电子商务走向致富的劲头,下一步,我将发挥自身电子商务专业教师的优势,为有需要的人进行培训,真正使电子商务成为职工群众增收致富的新引擎,为助力乡村振兴作出新的贡献。”

来源/人民日报客户端新疆频道
编辑/李苗
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901