导航包含页_
一六八团驻七连“访惠聚”工作队为职工解决养殖难题
 
兵团广播电视台

自一六八团七连“访惠聚”工作队驻连以来,帮助养殖户进行牲畜疾病防治、品种改良、人工授精等,得到了职工群众的好评。

“访惠聚”工作队队长赵建新拥有多年畜牧业工作经验,他充分发挥自己的专业技术优势,帮助职工的牛羊看病,用贴心服务为养殖户解决了很多技术难题。

养殖户封永顺养了100多只羊。11月中旬,他家很多羊都生病了,卧地不起,这可急坏了缺乏养殖经验的封永顺。赵建新了解到这一情况后,立即赶到封永顺家中,仔细为病羊检查病情,并驱车至额敏县为病羊买药。经过多天输液治疗,病羊逐步恢复了健康,封永顺脸上又有了笑容。

在七连,像封永顺这样的养殖户有很多,他们的牲畜养殖技术、防病防疫等知识、经验都非常欠缺。为改变这一现状,“访惠聚”工作队针对养殖户实际制定了培训方案,在走访入户中,由赵建新为职工们讲课,宣传常用的养殖技术,讲解常见的牲畜病情及解决办法,极大地提升了连队职工的养殖水平,降低了牲畜的发病率。

赵建新说:“工作中,我发现职工养殖积极性比较高,养殖数量比较大,但养殖户对牲畜及疾病预防知识比较欠缺。因此,我将发挥自己这方面的专长,为职工解决牲畜疾病方面的问题。”(记者 王殚 侯娟)

来源/第九师融媒体中心
编辑/杨艳慧
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901