导航包含页_
兵团党委民族工作会议召开 李邑飞出席并讲话
 
兵团广播电视台

李邑飞在兵团党委民族工作会议上强调

以铸牢中华民族共同体意识为主线

推动新时代兵团民族工作高质量发展

彭家瑞主持 孔星隆出席

12月12日,兵团党委民族工作会议召开。自治区党委副书记,兵团党委书记、政委李邑飞出席会议并讲话。

自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持会议,兵团领导孔星隆、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。

李邑飞指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,回顾党的民族工作百年历程,明确部署了以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进新时代党的民族工作高质量发展的目标任务,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文件,为我们做好新时代民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。兵团各级各部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神特别是关于加强和改进民族工作的重要思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实自治区第十次党代会和自治区党委民族工作会议精神,推动新时代兵团民族工作走在前、作表率,更好履行兵团“三大功能”、发挥“四大作用”,为实现新疆工作总目标作出兵团应有贡献。

李邑飞强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代兵团民族工作高质量发展。要深入开展铸牢中华民族共同体意识研究阐释和宣传教育,让中华民族共同体意识根植各族干部职工群众心灵深处。要切实履行“安边固疆的稳定器”功能,坚决守好意识形态阵地,积极推进新疆伊斯兰教中国化,不断强化新时代安边固边兴边工作。要切实履行“凝聚各族群众的大熔炉”功能,深入推进民族团结进步创建,大力开展结对互助、结亲帮扶工作,最大限度凝聚人心。要切实履行“发展先进文化的示范区”功能,深入实施文化润疆工程,积极构筑各民族共有精神家园。要切实履行“发展先进生产力的示范区”功能,紧贴民生推动高质量发展,不断保障和改善民生,提高各族职工群众生活质量。要加强民族事务治理体系和治理能力现代化建设,依法治理民族事务,不断提升做好民族工作的能力和水平。

李邑飞强调,要加强和完善党对民族工作的全面领导,进一步完善新时代党的民族工作格局,建设忠诚干净担当的民族工作队伍,积极营造关心支持民族团结进步事业的浓厚氛围,为新时代兵团民族工作高质量发展提供坚强保证。

会议以视频形式召开。兵团军事部主官,兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关各部门、各直属机构主要负责同志,各师市、团场班子成员等参加会议。

来源/云上兵团客户端
编辑/李川江
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
  • 最热
  • 最热
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901