导航包含页_
新疆2022年普通高校招生美术类专业统一考试报名工作正式启动
 
兵团广播电视台

  自治区2022年普通高校招生美术类专业统考网上报名工作已启动,2021年12月15日10:00至12月20日18:00,所有报考2022年普通高校美术类专业的考生千万别错过!

  网上报名:考生在规定时间内登录“新疆招生网”(http://www.xjzk.gov.cn)网站,进入“招考服务平台”,点击“2022年新疆美术类、音乐类专业统考报名系统”进行网上报名。考生须按系统提示接受考前教育(阅读考场规则、诚信考试承诺书、疫情防控承诺书)并承诺确认,按公告要求确认考点,按时完成报名及缴费,逾期不予补报、补缴。

  缴费确认:在乌鲁木齐考点参加美术类专业统考的考生须在网上完成报名、缴费,于2021年12月15日至12月20日16时前在网上缴费,缴费成功方为报名成功;在喀什、奎屯考点参加美术类专业统考的考生须先进行网上报名,于2021年12月20日16时前在高考报名点缴费,缴费后方为报名成功。

  打印准考证:考生网上报名及缴费结束后,系统将统一随机编排专业统考准考证,考生2022年1月2日起自行上网打印美术类专业统考准考证。

  自治区教育考试院提醒广大考生:美术类专业统考于2022年1月5日进行,考生须提前了解考点所在地疫情防控相关要求,提前做好行程安排,注意个人防护,做好日常体温监测,不参加聚集性活动,避免不必要的外出活动。按照疫情防控要求,所有考生须如实填写考前14天内每日体温监测情况,考试须持本人有效期内核酸检测阴性报告(以考点属地疫情防控实际要求为准)、准考证、二代居民身份证到相关考点接受测温及行程大数据检查。考生如在考前14天内出现发热(体温≥37.3)、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,要及时诊疗,并报告所在学校或报名所在地招生考试机构,按当地疫情防控相关要求及时提供有效期内核酸检测阴性报告等健康证明材料;若有离疆情况或从外省市来疆赴考的考生,必须向所在学校(社会类考生向报名所在地招生考试机构)报备,根据当地防疫部门研判结果参加考试。

  考点设置及考试科目等详情见“新疆招生网”网站公布的《自治区2022年普通高等学校招生艺术类专业统一考试工作方案》相关内容。


来源/石榴云客户端
编辑/李光清
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901