导航包含页_
保险业对外开放新举措 银保监会放宽外资保险中介机构准入条件
 
兵团广播电视台

  银保监会12月17日发布消息,已印发《关于明确保险中介市场对外开放有关措施的通知》(简称《通知》),进一步明确保险中介市场对外开放有关措施,放宽外资保险中介机构准入条件。

  据介绍,《通知》共三条。第一条大幅取消外资保险经纪公司的准入限制,不再要求股东经营年限、总资产等条件;第二条进一步降低外资保险中介机构的准入门槛,允许外国保险集团公司、境内外资保险集团公司投资设立的保险中介机构经营相关保险中介业务;第三条保险中介机构按照“放管服”改革要求,适用“先照后证”政策的相关规定。

  银保监会相关负责人表示,下一步将持续稳妥推进银行业保险业对外开放,完善监管规则,改善营商环境,构建新型保险中介市场体系,提高我国保险中介市场服务水平,更好地服务于国民经济和社会发展。(总台央视记者 王善涛)

来源/央视网
编辑/李光清
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901