导航包含页_
只要你肯干,工作我来找
 
兵团广播电视台


12月18日,且末县委组织部驻良种场二队“访惠聚”工作队、队“两委”与居民欢聚一堂,一起包饺子。通讯员 李鹏燕 摄

  12月20日,且末县良种场二队阿西木·卡斯木家院子里一派忙碌景象,陈世界和“访惠聚”工作队员、队干部正帮助阿西木家拉砖铺砌院子地面。

  “阿西木家的孩子都去务工挣钱了,我们帮老人把院子收拾一下。”陈世界笑着说。

  陈世界是且末县委组织部驻良种场二队“访惠聚”工作队副队长,负责居民的困难诉求、矛盾纠纷收集处理。谁家里有困难诉求,还是矛盾纠纷需要调解,他都是随叫随到,毫无怨言。提起陈世界,认识他的人都会竖起大拇指。

  良种场二队的年轻人大都外出务工了,留下的多为老人和孩子,农村人居环境整治怎样推进?陈世界和同事入户了解情况,带领志愿服务队帮助这家搭建葡萄架、修禽舍,帮助那家打地坪、修卫生厕所,忙得不亦乐乎。

  阿瓦汗·赛迪老人家中常年失修的大棚下面堆满了杂物,陈世界组织干部帮其拆架子、收杂物、平土地,阿瓦汗的庭院四区分离工作全部完成。

  “这是给我换了一个新院子啊,太感谢了。”阿瓦汗看着焕然一新的新院子感激地说。

  “让村民过上好日子是我工作的最大动力,我流点汗、受点累不算啥,村民的笑容是对我最大的安慰。”陈世界说。

  针对良种场二队人多地少、产业结构单一、增收点不多的现状,陈世界走访了解群众就业意愿,根据农户实际情况和致富意愿,因户、因人施策,积极引导群众就地就近就业,让群众腰包越来越鼓。

  艾散·萨迪克一家5口人,家里只有几亩核桃园。夫妻俩都是30多岁的青壮年,平常艾散一个人在外面务工,妻子在家务农,生活不宽裕。

  陈世界和艾散夫妻俩算起“致富账”,核桃林不用天天管理,空闲时间多,可以出去务工。“近点的地方不好找工作,远了家里孩子没有人照顾,核桃园谁来管?”艾散说。

  “只要你们肯干,找工作的事情交给我了。”陈世界帮艾散夫妻就近联系好了工作,现在两人月收入达9000元,实现了稳定就业。

  “是陈队长让我下决心和妻子一起务工,我已报名参加驾驶执照培训,今年和妻子好好奋斗一年,争取明年买一辆汽车跑运输。”艾散高兴地说。

  “群众的事就是我的事,化解矛盾纠纷是我的职责。”工作中,陈世界调解矛盾纠纷总有自己的一套办法。

  一年多时间,陈世界和同事们为群众解决矛盾纠纷、困难诉求400余件,温暖了民心,真正把党和政府的关怀送到群众的心坎上。(杜建辉 通讯员 热孜玩古丽·司马义)

来源/石榴云/新疆日报
编辑/王园园
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901