导航包含页_
一师阿拉尔市召开“变冬闲为冬忙”农业农村工作现场推进会
 
兵团广播电视台

12月14日,新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市“变冬闲为冬忙”农业农村工作现场推进会在八团召开,第一师阿拉尔市党委常委、副师长马荣华、农业农村局领导班子成员,以及农科所、棉麻公司、塔河种业领导和各团镇主要领导、分管领导、农发中心负责人参加会议。

  推进会期间,参会人员先后参观了八团小城镇冬季植树、小区建设和作业站连队、生产生活一体化连队乡村振兴工作推进情况,观摩学习了冬季香梨树病虫害防治经验和主要做法,参观了漠上龙湾设施农业促进产业结构调整建设情况。

  每到一处,第一师阿拉尔市领导、八团团领导、基层党支部书记向参会人员详细介绍了各观摩点位变冬闲为冬忙的先进经验。

  今年以来,一师八团以新型城镇化平台为抓手,总投资1.19亿元,完成城镇小区防水及小区基础设施改造建设项目,全年补植草坪4350平方米,补栽各种乔、灌木1.55万株,种植花坛草本花卉5400株,构建“树在林中,路在花中,人在景中”的新型城镇化格局;大力推进乡村振兴,投入人居环境整治资金1802万元,新建水冲式公厕8座,安装排水管网1.29万米,一体化污水处理设施3套,硬化路面11公里,安装围栏7180米,线路改造1.2万米,绿化6000平方米,外墙粉刷99.14万平方米,屋面改造160.69平方米,打造美丽连队,兵团级、第一师阿拉尔市级各类现场会在该团召开;七师、十三师、二师三十四团、八师一四四团等兄弟师团来该团学习观摩。

  当前,一师阿拉尔市要求各团镇要参照学习八团先进经验,突出本团特色抓好当前农业生产各项工作,推进林果业、设施农业和高效农业发展,全力做好林果业和设施农业病虫害防治,培育和壮大新型经营主体,利用冬季农闲持续抓好连队人居环境整治、营区绿化工作,提前谋划,为来年团镇、连队环境提档升级打好基础做好准备。

来源/中国新闻网兵团频道
编辑/马雪
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901