导航包含页_
聆听革命故事 传承老兵精神
 
兵团广播电视台

12月21日,在四十七团沙海老兵节来临之际,五一农场驻四十七团二连“访惠聚”工作队全员走进岳春香老同志的家中,慰问老兵的同时,听一听她讲述那些艰苦往事,挖掘革命时期的历史点滴,铭记老一辈革命家的丰功伟绩,从老兵精神中汲取坚定理想信念的力量。

2021.12.21岳春香老同志家中

1952年,17岁的岳春香来到四十七团,同4000名山东女兵在这边“死亡之海”屯垦戍边。岳春香对“访惠聚”工作队还说到:“当年她们来的时候,种棉花,做农活,生产、生活中所需要的东西,都是我们就地取材打造,挖地窝子、编草鞋,每天都是顶着月亮出去,顶着月亮回来,这里是出了名的路到头、水到头、电到头的地方,望不到的荒漠,满眼都是黑风暴,什么也没有,而现在,不仅住上了楼房,大部分家庭还买上了小汽车”。现如今,几十年过去了,当地的职工的生活条件逐步改善,位于塔克拉玛干沙漠边缘的四十七团二连,结合地势特点和自身条件,将楼房建设的错落有致,绿草也遍布在连队各个角落。岳春香笑着感叹到:“现在年龄大了,每天就是出去走走,晒晒太阳,孩子们休息的时候和我聚一聚;身体可以的话,想去看看祖国的大好河山”。

在四十七团,有很多像岳春香一样的老军垦,敢于吃苦、勇于牺牲,为这片土地打下了最牢固的根基,建立了最坚实的保障。他们身上有着解放军扎根边疆的历史、有着一代代兵团人的艰苦奋斗史,他们传承着以往的信心与信念,给下一代人莫大的鼓舞。十二师五一农场驻四十七团二连“访惠聚”工作队将继续走进老兵的家中,听取更多的故事,更好履行新时代兵团人的职责和使命。

来源/四十七团
编辑/卿璟妍
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901