导航包含页_
王国涛:做连队最亮的那盏灯
 
兵团广播电视台

“夜深人静的时候,如果咱们三连的办公室还有一盏灯亮着,那肯定是王书记在忙呢。”12月15日,十四师二二四团三连职工陈建华说。

王国涛在枣园里帮助职工捡拾红枣。王素凡 摄

陈建华口中的“王书记”,就是二二四团三连党支部书记、连队管理委员会指导员王国涛。

王国涛是个90后。他年纪虽不大,但已在基层工作了4个年头。三连职工群众说:“皮肤粗糙,脸庞有点黑,王书记比我们还像种地的人。”

2018年,王国涛来到了二二四团三连,担任连队党支部副书记、连长。2021年5月连队换届选举后,他当选为连队党支部书记、连队管理委员会指导员。

“我们干工作一定要对得起共产党员的身份,不能辜负职工群众的期望。”王国涛常对身边的同事说。

农业生产、庭院经济、多元增收、疫情防控、人居环境改善……作为一名基层带头人,王国涛面临的工作任务重、事情杂,但他没有说过一句怨言,一心只想把工作干好。

为深化团场综合配套改革,王国涛挨家挨户讲政策、做工作,确保职工群众满意。从连队整体谋划、做通职工思想工作到整连推进,他一件事一件事狠抓落实。最终,连队土地确权颁证、经营地收费、社保缴费等工作进展顺利,职工群众充分享受到改革带来的红利。

为了做好连队人居环境整治工作,王国涛带领职工群众先后完成了多个区域的改造修整,职工群众生产生活条件得到了极大的改善,小区内部道路、给水、排水、基层组织阵地、文化娱乐广场等相关配套设施一应俱全。2020年,经中央精神文明建设指导委员会复查合格后,三连继续保留“全国文明村镇”荣誉称号。

为了加快连队经济发展,王国涛为职工群众搭建致富平台,争取帮扶措施,引导职工群众增收致富。

职工陈彪的家人患病,家庭负担很重。王国涛了解情况后,与该连“访惠聚”工作队一起,沟通协调十四师昆玉市民营企业家联合会为陈彪提供鸡苗,帮助陈彪发展庭院养殖。

职工孔凡玲在王国涛的帮助下,将自家庭院重新装修,注册了“婆媳农家院”,生意十分红火……在连队致富带头人的带动下,其他职工也主动外出务工,在全连形成了“赶、比、超”的发展势头。(兵团日报全媒体记者 刘美惠子)

来源/兵团日报
编辑/马雪
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901