导航包含页_
兵团军事部第七次党代会开幕
 
兵团广播电视台

兵团军事部第七次党代会开幕

李邑飞出席并讲话

12月22日,中国共产党新疆生产建设兵团军事部第七次代表大会开幕。

自治区党委副书记,兵团党委书记、政委,兵团军事部党委第一书记李邑飞出席并讲话。

李邑飞指出,兵团军事部第六次党代会以来,在党中央、中央军委和习近平总书记的坚强领导下,兵团军事部党委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕党在新时代的强军目标,深入贯彻落实习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要指示精神,扎实推进兵团武装力量建设,举旗铸魂更加坚定自觉,履行职责使命更加扎实,“向战为战”导向更加突出,党管武装制度更加深入,基层建设水平显著提升,政治生态风清气正,带领部队和民兵圆满完成了各项任务,为新疆社会稳定和长治久安、兵团维稳戍边事业作出了重要贡献。

李邑飞强调,要深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,深入学习贯彻习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要指示精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,聚焦履行兵团职责使命,全面提高部队和民兵政治军事素质,进一步提升兵团“兵”的能力、彰显“军”的属性,为建设新时代中国特色社会主义新疆作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李邑飞强调,要强化政治引领,坚持用习近平强军思想统揽兵团军事武装工作全局,坚持党对军队的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要突出抓好理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,做到学思用贯通、知信行统一。要突出强化思想引领,弘扬伟大建党精神,践行兵团精神和胡杨精神、老兵精神,持续推进党史学习教育,坚决打好意识形态领域主动仗,筑牢思想根基。要围绕党在新时代的强军目标,聚焦兵团职责使命,不断提升新时代兵团军事武装工作水平,坚持警钟长鸣、警惕常在,严密组织常态化维稳戍边,深入推进实战化练兵备战,全面加强一流民兵队伍建设,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供有力支持。

李邑飞强调,要加强组织领导,奋力开创兵团党管武装工作新局面。压实党管武装政治责任,严格落实党委主体责任、党委书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”。加强武装部门自身建设,探索建立多层次多形式的军民互动机制,进一步巩固边疆同守、资源共享、优势互补、共同发展的局面。强化服务保障,全力支持国防军队建设,弘扬军民团结一家亲的光荣传统,千方百计为广大官兵排忧解难,在全兵团营造关心国防、支持国防、参与国防的浓厚氛围,切实做好退役军人服务管理工作,推动“让军人成为全社会尊崇的职业”的理念深入人心。

来源/云上兵团客户端
编辑/云上兵团
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901