导航包含页_
新疆进一步完善城乡学校布局
 
兵团广播电视台

  记者从自治区人民政府新闻办公室12月22日召开的自治区整体通过县域义务教育基本均衡发展国家督导评估认定的新闻发布会上获悉,我区将进一步调整完善城乡学校布局,推动自治区义务教育均衡发展再上新台阶。

  我区持续加强学校标准化建设,加强乡镇寄宿制学校和县城学校建设,办好必要的乡村小规模学校。同时,进一步调整完善城乡学校布局,推进学校扩容增位,有序扩大城镇学校学位供给,促进教育事业与新型城镇化、乡村振兴战略协调发展,推动乡村温馨校园建设,打造“小而美、小而优”的乡村学校,提高办学水平和吸引力,巩固义务教育基本均衡发展成果。

  下一步,我区将在优质均衡上下功夫。从“基本”到“优质”,自治区已经印发了《自治区推动县域义务教育优质均衡发展实施方案》,总的目标就是推动优质均衡创建,实现义务教育更加公平、更有质量,让人民群众更满意。

  另外,自治区将强化督导队伍建设和问责制度落实,使教育督导真正“长牙齿”“树权威”,对职责落实不到位的部门和单位,严肃追责问责,确保义务教育均衡发展成效。(记者 沈祖孝报道)

来源/石榴云客户端
编辑/李光清
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901