导航包含页_
新疆启动“新疆品质”区域公共品牌建设工程
 
兵团广播电视台

  新疆启动“新疆品质”区域公共品牌建设工程,力争用5年时间,着力构建“新疆品质”区域公共品牌培育、发展和保护机制,培育一批品牌形象突出、国内先进、质量水平一流,具有我区特色的现代企业和产业集群,让“新疆品质”产品成为促进我区优势产业提质增效、助力乡村振兴、助推经济高质量发展的新动能。

  记者从自治区市场监督管理局了解到,日前,我区发布《关于实施“新疆品质”区域公共品牌建设工程的指导意见》(以下简称《意见》),“新疆品质”区域公共品牌建设工程(简称“新品工程”)旨在通过产业产品培育,以联盟认证形式,对符合认证标准、技术规范的地方特色产品和优势产业开展自愿性认证,形成集质量、标准、服务、信誉、效益为一体,市场和社会公认的区域公共品牌。

  《意见》明确,到2025年,我区将建立完善“新品工程”工作体系,建立符合市场规律、社会认同的“新疆品质”区域公共品牌评价体系;制定一批国内一流、具有国际竞争力的“新疆品质”标准体系;培育一批区域特色明显、市场知名度高、发展潜力大、带动能力强的“新疆品质”区域公共品牌企业;形成一批品质优良、美誉度高、竞争力强,能够满足人民高品质生活需求的“新疆品质”产品;打造一支爱疆建疆、高素质的产业技术人才和品牌建设研究专业人才队伍。

  自治区市场监督管理局认证认可监督管理处副处长靳军介绍,“新品工程”将重点围绕林果、馕、葡萄酒、旅游、纺织服装等产业研究高质量标准,建立健全规模养殖、循环型生态农业、农产品食品安全等绿色农业发展标准,实现新疆特色产品生产标准化、产品品质化、销售品牌化。

  根据《意见》,到2035年,“新疆品质”区域公共品牌产品质量将大幅提升,竞争力和市场占有率位居全国区域品牌前列,成为具备国际竞争力的区域公共品牌。(记者 赵敏报道)

来源/石榴云客户端
编辑/李光清
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901