导航包含页_
用心服务 情暖旅途
 
兵团广播电视台

  提升服务区厕所品质、打造“司机之家”、开设农产品消费帮扶专柜……今年以来,新疆交通投资(集团)有限责任公司(以下简称新疆交投集团)把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,用心用情提供优质服务,温暖驾乘人员旅途。

  深化“厕所革命”

  走进G30连霍高速盐湖服务区卫生间,打开洗手池水龙头,流出的是温水,洗手液、纸巾、干手设施等一应俱全,旁边还设有儿童洗手池。“整个卫生间功能齐备,舒适又温馨。”自驾游客张琪恒感慨地说。

  今年以来,新疆交投集团对全区交通流量较高的35处高速公路服务区厕所进行优化调整,整体推进老旧厕所设备设施改造,做好运营管理,对所属的乌鲁木齐、昌吉等地36处高速公路服务区及2处国省干线服务区采取有效措施,不断提高服务区的服务品质。

  新疆交投集团运营总监、运营公司党委书记高方翠说,该集团针对客流量较大的小草湖等服务区双侧增设临时卫生间,便于在周末、节假日及旅游高峰期客流高峰时段满足旅客使用需求;梳理、排查27处服务区公共卫生间、无障碍卫生间等维修改造需求;投入20余万元用于服务区近40处卫生间加装残疾人扶手、安装热水器、维修卫生间线路等基础设施建设,进一步深化公路“厕所革命”。

  增设“司机之家”

  “有免费热水,超市生活用品齐全,运输途中还能在这里休息一下缓解疲劳,我觉得很方便。”坐在G7京新高速大黄山服务区“司机之家”的沙发上,货车司机姜峰感到很惬意。

  记者看到,“司机之家”配置齐全,有24小时洗衣房,可为驾乘人员提供洗衣服务,开水间随时免费供应开水,休闲区提供按摩椅和休闲沙发,驾乘人员可以在这里休息,看报纸杂志、电视等,还配置手机充电桩、雨伞等,满足驾乘人员缓解疲劳、娱乐休闲、应急等需求。

  今年,新疆交投集团不断扩大“司机之家”覆盖范围,新建三坪服务区、盐湖服务区、大黄山服务区高标准“司机之家”。除了增设“司机之家”,新疆交投集团还建设完成休息区42处,建设完成“母婴室”70处,为广大司机特别是货车司机提供了随时停靠、温馨舒适的休息场所。

  开设助农专柜

  近年来,新疆交投集团以服务区为平台,陆续开设特色农产品消费帮扶专柜,集中展销品牌特色农产品,拓宽农产品销售渠道,发挥行业优势助力乡村振兴。

  今年以来,新疆交投集团深化“我为群众办实事”实践活动,在服务区增设农副产品专柜,目前已在全疆高速公路设立了25处展销专区,累计引进沙棘系列产品、核桃、红枣、大豆、葡萄干等25个品种。

  后期,新疆交投集团将全面推广“服务区+县区特色”“服务区+助农助销”“服务区+农旅融合”产业惠农项目,力争将服务区农产品消费帮扶打造成乡村振兴新亮点、新品牌、新渠道,为全面推进乡村振兴作贡献。

来源/石榴云客户端
编辑/尹潇婕
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901