导航包含页_
汗水多了 心贴近了
 
兵团广播电视台

“赵副队长,真是太感谢你了,没有你的帮助,盖新房的事情我们想都不敢想……”12月21日,十三师红山农场五连职工邓志华拉着十三师新星市驻红山农场五连“访惠聚”工作队副队长赵国新的手说。

1月15日,赵国新积极响应十三师新星市党委和新疆生产建设兵团人民检察院第十三师分院的号召,来到红山农场五连开展“访惠聚”工作。

初到连队,赵国新和队员们在入户走访中,发现邓志华家的房子破旧不堪,墙上有一道十几公分宽的裂缝,存在安全隐患。

赵国新建议邓志华将房屋修葺一下。“不修了,这房子住了十几年,都有感情了。”邓志华委婉拒绝了他的好意。

“裂缝这么宽,万一倒塌砸伤人咋办?”赵国新担心地说。

“裂缝已经有很多年了,一直没事,再住几年也不会有事的。”邓志华根本听不进赵国新的话,但赵国新却将这件事记在了心上。

赵国新每过一段时间就去给邓志华做工作,可他依旧不愿意。

“你是不是有什么困难,说出来我们一起想办法。”赵国新问。

“唉,谁不想住新房子,可修下来得十几万元。我们就种了那么点地,孩子还没有工作,妻子前几年又得了重病……”邓志华揉了揉眼睛,难为情地说。

了解情况后,赵国新开始四处想办法,终于为邓志华争取到3万元的危房改造款。

有了这笔钱,是重新盖房子,还是将旧房子修一修?邓志华有些犹豫。

“添点钱重新盖一套吧。”赵国新建议。

邓志华听取了他的建议。

赵国新积极联系连队为邓志华一家安排了临时周转房,让他们一家人先安心居住。

可是上哪里去找施工队?干农活时盖房子没有人照看……邓志华又向赵国新抛来一连串问题。

“你们只管去收庄稼,盖房子的事情我来想办法。”赵国新的一句话解决了邓志华的后顾之忧。

经过多方打听,赵国新找来可靠的施工队,并找专业人员对房屋进行设计,在原户型的基础上略加改动。

9月中旬,施工队开始动工,赵国新每天都会到邓志华家里看看,就像给他自己家盖房子一样。

打地基、垒砖墙、装门窗……26天后,一套崭新的房子矗立在邓志华夫妻俩眼前。

邓志华的新家建设现场。

“这是我们的新房?”邓志华和妻子不敢相信。

房子盖好了,还差1.5万元施工费,为了盖房,邓志华已经借了很多钱,他真不知道再能向谁去借。这时,又是赵国新拿出了这笔钱。

面对赵国新的帮助,邓志华感激地说不出话来。

转眼,小麦款到账了,邓志华第一时间将1.5万元还给了赵国新,同时还送来一面写着“为民办事关怀备至 为民排忧情深似海”的锦旗。

“要不是赵副队长的坚持,我们住新房的愿望根本不可能实现。”邓志华说。

说起赵国新的好,连队职工群众无人不感激,无人不赞叹。一年时间里,他解决了很多职工群众最直接、最现实的困难。

在走访过程中,赵国新了解到连队老居民区机电井由于常年没有维修,自来水管道、水泵老化,职工群众吃水非常困难,赵国新同连队“两委”想办法,为大家更换了新管道,购买了一台新水泵,解决了吃水难题。

连队基础文化设施缺乏,不能满足职工群众的精神文化需求,为了提高职工群众的文化素质和生活质量,赵国新和连队“两委”及“访惠聚”工作队队员协商后,向团场党委上报情况,经团场党委研究决定,修缮文化广场。

赵国新和工作队队员们帮助困难家庭播种小麦,为85岁孤寡老人打扫庭院……一直以来,赵国新始终把职工群众的冷暖记在心上,尽心尽力为职工群众谋福祉,办实事。

来源/十三师新星市融媒体中心
编辑/李苗
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901