导航包含页_
《2022社会蓝皮书》在京发布:2021年我国新增就业人数超预期
 
兵团广播电视台


  12月25日上午,中国社会科学院在北京发布《2022社会蓝皮书:2022年中国社会形式分析与预测》报告。报告指出,2021年,我国社会各方面全面发展取得新成就,乡村振兴启动全面规划,新的发展格局初步形成,特别是经济社会渐露新形态,中国式现代化道路愈发清晰可见。

  《2022社会蓝皮书》指出,2021年,我国有效控制了多次疫情反复冲击,经济继续保持正增长发展势头,就业形势稳定,新增就业人数超预期。2021年1月至9月,新增就业人数达到1045万人,完成全年目标的95%,预计全年新增就业将超过1100万人的目标。重点群体就业形势总体稳定。大学毕业生入职就业增加,带动青年失业率下降。至第三季度,全国外出务工农村劳动力达到18303万人,同比增加351万人,同比增长2%,基本恢复至2019年同期疫情前水平。

  绝对贫困消除推动共同富裕。2021年我国居民收入保持增长,城乡居民收入差距继续缩小。《2022社会蓝皮书》指出,2021年前三季度全国居民人均可支配收入26265元,比上年实际增长9.7%。其中,城镇居民人均可支配收入35946元,农村居民人均可支配收入13726元,城乡农村居民收入实际增速已经连续11年快于城镇居民。(记者 周培培)


来源/央视新闻客户端
编辑/张海龙
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901