导航包含页_
一三一团全力打造新时代美丽连队
 
兵团广播电视台

今年,一三一团党委贯彻落实乡村振兴战略,实施连队人居环境整治提升、农业产业提升、设施服务提升、乡风文明提升、连队治理能力提升等“五大工程”,把美丽连队打造成先进生产力的示范区、先进文化的展示区、乡村振兴的集成区,全面推进乡村振兴战略。

该团党委高度重视乡村振兴工作,领导班子成员多次深入连队进行实地调研。根据团情连情,制定下发了《一三一团2021年推进乡村振兴行动实施方案》《2021年一三一团连队人居环境整治工作考核办法》等,做好指导帮扶工作。

争取中央、兵团及师市各级财政资金三千五百余万元,用于5个连队的人居环境整治项目、6个连队饮水安全巩固提升工程建设项目、8个连队公共水冲式厕所以及4个连队党建活动中心建设项目等。对连队居住区、居民区自来水管网、连队周边庄园林灌溉管网、路灯等民生设施进行改善建设。

同时,该团对职工的房顶屋面进行“穿衣戴帽”、庭院整治修缮,全力打造“环境良好、布局合理、配套齐全、宜居宜业”的新时代美丽连队,推动连队“旧貌”换“新颜”,使职工群众的获得感、幸福感、满足感显著提升。

据统计,2021年,团场共开展七十余次人居环境综合整治活动,动用各种机械设备五百三十余台(次),清理生产生活垃圾3120立方米、建筑垃圾5800立方米。拆除危旧房屋193套,新建连队户厕38座、水冲式厕所7座;清理沿线枯死树一千二百余棵,林床杂草11.5公里。(记者 刘英 杜佳玥)

来源/七师胡杨河市融媒体中心
编辑/张海龙
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901