导航包含页_
工作队:冬季大培训进行时
 
兵团广播电视台

连日来

兵团“访惠聚”工作队和连队(村)党支部

举办农业种植、畜牧养殖、电子商务等

形式多样的培训

开展丰富多彩的文化活动

职工群众“充了电”“续了能”

生产技能和文化素养进一步提升

收获感满满

培训棉花栽培技术

第七师胡杨河市驻一团二十五连工作队在冬季大培训中,发挥驻连干部在农作物栽培、植保等方面优势,为连队群众讲解棉花栽培技术。

培训畜牧养殖技术

第十师北屯市驻阿勒泰市切尔克齐乡阿克恰普巴村工作队分批次组织辖区农牧民通过专题讲座、观看科教片等方式学习畜牧养殖技术。

工作队还邀请第十师北屯市畜牧专家为畜牧养殖户培训布氏杆菌及肝包虫病的防治,在牲畜圈舍现场解答农牧民提出的问题,让大家对牲畜饲养过程中出现的病症及预防措施有了更直观的了解。

培训电商销售技能

兵团党委组织部驻第十四师二二四团五连工作队举办电商培训班,邀请知名电商企业销售代表现场授课,25名从事电商销售的职工代表参加了培训。

培训内容主要包括网店开设、短视频制作、产品推广、图片处理、吸粉引流、直播带货等实用知识。职工通过培训增强了电商创业意识,掌握了电商销售技能,在直播售货中,提高了产品销量,增加了收入。

法治大培训

第五师双河市驻八十六团二十二连工作队与连队党支部组织开展冬季法治大培训,变“冬闲”为“冬忙”。

为增强培训效果,工作队邀请团场司法所干警到连队讲解《中华人民共和国法律援助法》《民法典》等法律,他们结合案例与社会热点问题进行分析解读,内容贴近职工生产生活实际,具有很强的实用性和针对性。

思想接受洗礼

兵团团委驻第一师阿拉尔市托喀依乡海勒克库都克村工作队与村党支部组织党员和参训学员到三五九旅屯垦纪念馆,以体验式、沉浸式方式学习屯垦戍边史,传承兵团精神,增强责任感、光荣感和使命感。

在今年冬季培训中,工作队和村党支部注重提高党员和参训学员思想政治素质,通过组织观看《榜样6》专题片、参观三五九旅屯垦纪念馆等,用榜样的力量感染人、鼓舞人、带动人,让他们思想受洗礼、学习有收获,做到“走心”不“走形”。

民族舞蹈培训班

第七师胡杨河市驻一二三团十二连工作队举办民族舞蹈培训班。在专业舞蹈教师的指导下,驻连干部和职工每天晚上都到团职工文化中心,共同练习民族舞蹈,动作有模有样,场面其乐融融。

冬季培训提技能

逐户谋篇开新局

“冬闲”变“冬忙”

兵团各“访惠聚”工作队

正在进行中

记者/兵团访惠聚办 蒋勇

来源/云上兵团客户端
编辑/韩健
分享到:
评论
条评论
发布
底层页正文左侧推荐包含页_
查看更多新闻...
底层页正文右侧包含页_

Copyright 2007 www.btzx.com.cn all right reserned

技术支持:兵团广播电视台兵团在线网站

地址:新疆乌鲁木齐市头屯河区爱民路439号

版权所有:新疆生产建设兵团广播电视台

新 ICP备12002554号 - 1

互联网视听节目服务(AVSP):新备2008002号

增值电信业务经营许可证:

65120209901